Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Минфине объяснили, почему МВФ перенес выделение транша
Автор: Александр Михайленко      Дата: 19.03.2017 22:24


     Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины.
     
     «Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов по экономическим последствиям от мер, принятых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на неподконтрольных территориях, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», — говорится в сообщении.
     
     «Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон для максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», — отметил министр финансов Александр Данилюк.
     
     В то же время, в НБУ «Минфину» сообщили, что, в свою очередь, также планируют обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады ОРДЛО.
     
     «С этой целью в понедельник, 20 марта, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются», — добавили в Нацбанке.
     
     Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что Международный валютный фонд перенес заседание по вопросу о выделении очередного транша Украине, которое ранее было запланировано на 20 марта 2017 года.
     
     Как сообщалось, министр финансов Украины Александр Данилюк 16 марта заявил, что ожидает получения очередного транша МВФ на следующей неделе.
     
     Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.
     
     Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.
     
     В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 103 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13312
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика