Мясо курицы и утки впервые вырастили в пробирке
Автор: Сергей Грищук Дата: 22.03.2017 04:51
Исследователи американской компании Memphis Meats смогли в лабораторных условиях получить мясо птицы. Ни одна курица или утка при этом не пострадала, то есть компания создала "чистое", по ее определению, мясо, сообщает SFGate. "Необыкновенно понимать, что перед нами первое мясо, которое не потребовало основного – выращивания самих животных. Это исторический момент для движения "чистого" мяса", — отметил генеральный директор Memphis Meats Ума Валети. Технология компании использует мышечные клетки для "выращивания" мяса в специальных емкостях. После выделения клеточной культуры она помещается в особую среду, содержащую необходимые питательные вещества. Сам рост мяса происходит в огромных чанах, где поддерживается необходимое давление и температура. "Мы представили блюда из искусственного мяса курицы и утки. Кроме того, нам удалось получить полуфабрикат фрикаделек, выделив ингредиенты из клеток мышечной ткани коровы", -добавил Ума Валети. В Memphis Meats отмечают, что компания планирует сократить стоимость производства в ближайшие несколько лет и начать продавать свою продукцию в 2021 году.
Автор: Сергей Грищук
прочтений: 1056 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13354
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|