Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Клиенты "Винницагаз" получат информацию об энергетической ценности потребленного газа
Автор: Олег Баль      Дата: 23.03.2017 23:44


     Согласно постановления Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, уже вскоре ПАО "Винницагаз" будет информировать клиентов об объёме потребленного газа в энергетических единицах. Потребители Винницкой области смогут узнать, сколько энергии выделяет голубое топливо при сжигании определенного объема и сравнить эффективность его использования наряду с другими видами энергоносителей.
     
     15 марта 2017 Государственный регулятор официально обнародовал Постановление № 84 от 26.01.2017 года "Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ о введении на рынке природного газа использования единиц энергии". Документ обязывает операторов газораспределительных сетей информировать потребителей об объеме использованного газа не только в куб, а также в трех энергетических единицах: киловатт-часах (кВт /ч), гигакалориях (Гкал) и мегаджоулях (МДж). Для этого ПАО "Винницагаз" будет размещать данные о количестве энергии, которую выделяет природный газ при сжигании определенного объема, в платежных документах и в личных кабинетах потребителей.
     
     В рамках перехода на новые правила компания уже осуществила ряд подготовительных работ. Прежде всего, компания разработала и опубликовала маршруты транспортировки газа с одинаковыми физико-химическим показателям (одинакового качества) от газораспределительных станций к газифицированных населенных пунктов. 60 маршрутов - это движение газа от 62 газораспределительных станций на территории области, которые объединены в восемь маршрутов, за каждым из которых к потребителю транспортируется газ с одинаковыми физико-химическим показателям - то есть, одинакового качества. За каждым из таких маршрутов ПАО "Винницагаз" будет размещать информацию о средневзвешенной теплоте сгорания за расчетный период.
     
     Кроме того, на официальном сайте компании было размещено коэффициенты приведения газа к стандартным условиям, которые применяются для перерасчета газа с м.куб в энергетические единицы.
     
     "Проведенные недавно публичные исследования проб газа в области независимыми экспертами доказали, что состав энергоносителя, который поступает в дома винничан, соответствует государственному стандарту, а его калорийность в среднем составляет 34,23 МДж / м. куб. Однако основной показатель качества газа - его теплотворная способность, может различаться в зависимости от источника поступления ресурса - импортного или собственной добычи. Так, сжигая одинаковый объем газа, потребители получают от него разную эффективность. Поэтому, принимая во внимание энергетическую составляющую топлива, мы получаем возможность объективно осуществлять учет", - отметил главный инженер ПАО "Винницагаз" Михаил Дзимина.
     
     Сейчас данные об объеме потребленного газа в трех энергетических единицах в платежках будут указаны для потребителей только информационно, а оплата за услуги по газоснабжению будет осуществляться привычным способом - за кубометры. Однако решение Госрегулятора отображать информацию о количестве энергии, которую выделяет газ, станет первым шагом к переходу на расчет за газ с учитом качества ресурса и его энергетической ценности. Кроме того, по мнению Госрегулятора, применение энергетических единиц позволит потребителям сравнить эффективность использования газа наряду с другими видами топлива.


Автор: Олег Баль прочтений: 27 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13367
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика