Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как правильно перейти на вегетарианское питание
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 24.03.2017 14:31


     Число сторонников вегетарианства растёт с каждым годом. Брэд Питт, Пол Маккартни, Джаред Лето и другие знаменитости уже давно отказались от мясной пищи. Профессиональный карточный игрок Даниэль "KidPoker" Негреану в одном из своих интервью заявил: "Для меня это было чем-то вроде эксперимента. Я практически сразу заметил, что как только я исключил мясо из своего рациона, моё самочувствие существенно улучшилось, во мне появилось гораздо больше энергии".
     
     Можно бесконечно долго рассуждать на тему, полезно ли вегетарианство, однако неизменным остаётся один факт: переходить на подобное питание следует с умом. Если вы в один момент просто откажетесь от мясной пищи, вы можете сильно подпортить собственное здоровье. Так как правильно стать вегетарианством без вреда?
     
     
     Разновидности вегетарианства
     
     У вегетарианства есть множество разновидностей, и перед тем как переходить на подобное питание, вам следует решить, к какому типу вегетарианцев вы будете себя относить. Бывают:
     
     Веганы. Это строгие вегетарианцы, которые отказались от употребления не только мяса, рыбы и молочных продуктов, но также и яиц, так как этот продукт является, по сути, зародышем курицы.
     
     Фрукторианцы. Они кушают только фрукты, овощи и орехи.
     
     Макробиотики. Они питаются злаками. Естественно, в их рационе присутствуют и другие продукты питания, однако злаки являются приоритетными.
     
     Лактовегетарианцы. Эти люди употребляют молочные продукты, не брезгуют маслом и яйцами.
     
     С чего начать свой путь к вегетарианству
     
     Хорошо подумайте о том, стоит ли вам отказываться от пищи животного происхождения. Помните, что строгим вегетарианцем можно быть только взрослому человеку. Наряду с растительной пищей вам придётся принимать витаминные комплексы, чтобы поддерживать организм в тонусе.
     
     Особенно опасно переходить на вегетарианство беременным женщинам, ведь те, отказавшись от продуктов животного происхождения, лишат своего будущего ребёнка многих веществ, которые так необходимы для полноценного развития. По этой причине, если вы "в положении", оставьте эту идею до тех пор, пока не родите.
     
     Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендаций, которые помогут вам стать вегетарианцем без вреда для здоровья:
     
     рекомендуем вам переходить на вегетарианство именно в летний период, так как эта пора богата на овощи и фрукты, которые помогут вам быстрее и легче адаптироваться под новый рацион питания;
     
     от животной пищи необходимо отказываться постепенно: сначала следует перестать употореблять свинину и говядину, потом можно исключить мясо птицы, а уже в самом конце рыбу;
     
     если же вы решили стать строгим вегетарианцем, то после вышеупомянутых продуктов питания вам будет можно отказаться от молочной пищи;
     
     употребление витаминных комплексов на постоянной основе обязательно;
     
     становясь вегетарианцем, учитесь попутно готовить: в интернете вы найдёте большое количество рецептов диетических, но невероятно вкусных блюд;
     
     рекомендуем вам проконсультироваться с врачом, прежде чем отказываться от пищи животного происхождения.
     
     В чём заключается польза вегетарианства
     
     Есть две категории вегетарианцев. Одни становятся такими из-за этических соображений, а другие потому, что это полезно. Какие преимущества дарит переход на растительную пищу? В ней много витаминов: C и P, калий, магний, бета-каротин. Эти вещества укрепляют жизненные силы человека и поддерживают его организм в постоянном тонусе.
     
     Благодаря растительным волокнам из кишечника выводятся все шлаки. Фитонциды, которые содержатся в растениях, очищают организм от гнилостных бактерий. Кроме того, в рационе вегетарианца практически полностью отсутствует холестерин, а если употреблять овёс, ячмень и орехи, то можно существенно снизить уровень уже накопившегося в организме.
     
     Вегетарианцы намного реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Стоит упомянуть ещё один занимательный факт: растительная пища способствует похудению, поэтому среди представителей вегетарианского движения вы вряд ли найдёте человека с лишним весом.
     
     Известные вегетарианцы
     
     Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными вегетарианцами современности. От пищи животного происхождения отказались:
     
     1. Натали Портман
     
     Звезда Голливуда и одна из самых известных актрис Натали Портман перестала употреблять мясо с 8 лет. Это случилось потому, что в детстве на медицинской конференции, которую будущая звезда посетила со своим отцом, она увидела демонстрацию хирургического лазера на цыплёнке, что причинило ей невероятную душевную боль.
     
     2. Брэд Питт
     
     Доподлинно неизвестно, почему Брэд Питт стал вегетарианцем, однако факт остаётся фактом. Актёр не употребляет в пищу продукты животного происхождения, пропагандирует замену натуральных кожи и меха искусственными и желает, чтобы его дети придерживались тех же взглядов.
     
     3. Оливия Уайлд
     
     Одна из самых красивых женщин Голливуда отказалась от мяса не по этическим соображениям, а потому, что это полезно. Оливия убеждена, что своей красивой внешности она обязана растительной пище, которая делает её лучше и держит в тонусе весь организм.
     
     4. Тоби Магуайр
     
     Звезда фильма "Человек-Паук" Тоби Магуайр не ест мясо потому, что оно ему не нравится, и по этическим соображениям. Несмотря на то, что он не осуждает людей, которые употребляют пищу животного происхождения, Тоби говорит, что ему очень жалко бедных зверушек. Актёр также против использования кожи и меха животных для изготовления изделий одежды.
     
     5. Джаред Лето
     
     Голливудский красавчик Джаред Лето в свои 45 лет выглядит максимум на 30. Он считает, что причина этого заключается в том, что он вегетарианец. Несмотря на довольно тяжелый образ жизни актёра, он выглядит так, будто бы изобрёл эликсир вечной молодости, но оказывается всё проще: звезда просто не употребляет пищу животного происхождения.
     
     Если вы твёрдо решили стать вегетарианцем, то переходите на растительную пищу с умом, чтобы не навредить своему здоровью!


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 101 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13381
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика