Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Ученые определили оптимальное количество времени для загара
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 24.03.2017 14:37


     Солнечный загар обеспечивает организм человека важным для него витамином D. Но противной стороной перегрева на солнце могут стать различные проблемы с кожей. Ученым удалось определить оптимальное количество времени, которое необходимо для получения пользы от солнечных процедур.
     
     Положительные и отрицательные стороны загара давно известны общественности. Наличие витамина D укрепляет иммунную и нервную системы, делают организм способным переносить различные воспалительные процессы.
     
     Недостаток это элемента провоцирует развитие болезней, и нарушает процесс усвоения фосфора и кальция. Ученые, проведя ряд исследований, смогли определить самые подходящие для человека временные отрезки, когда лучше всего принимать солнечные ванны.
     
     Специалисты разделяют солнечную активность на два основных периода – зимний и летний. Зимнее солнце является самым полезным, низкая температура практически нейтрализует вредные лучи. Но в то же самое время организм начинает получать большое количество витамина D. Под лучами этого солнца необходимо находиться по 2 часа в день.
     
     Летний и весенний этапы могут стать опасными, если не придерживаться некоторых простых правил. Время, проведенное под солнцем до 12 часов дня не должно превышать 15 минут, а после 15 часов разрешается еще 20 минут. Этого вполне хватит, чтобы в организм поступило необходимое количество витамина D.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 23 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13382
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика