Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В летний сезон из аэропорта „Рига" можно будет отправиться в 89 пунктов назначения
Автор: Александр Михайленко      Дата: 25.03.2017 12:55


     В дополнение к уже имеющимся маршрутам авиакомпании предложат путешествующим еще 16 новых пунктов назначения, как для деловых поездок, так и для полетов на отдых.
     
     Самый широкий перечень новых пунктов назначения в летний сезон планирует открыть национальная авикомпания airBaltic, которая в дополнение к существующим маршрутам с 26 марта начнет предлагать полеты перелеты в Тампере (Финляндия) и в Одессу (Украина), с 26 апреля - в Казань (Россия), со 2 мая - в Абердин (Великобритания) и в Ставангер (Норвегия), с 4 мая - в Женеву (Швейцария) и в Каталонию (Италия), с 16 мая в Лиепаю (Латвия), с 26 мая - в Мадрид (Испания), а с 1 июня - в Гётеборг (Швеция). С 13 июля до 17 августа, в то время, пока будет закрыт Вильнюсский аэропорт, airBaltic будет обеспечивать также перелеты в Каунас (Литва). Национальная авиакомпания также значительно увеличит число рейсов в Хельсинки (Финляндия) и Киев (Украина).
     
     Два новых пункта назначения в летний сезон откроет бюджетная авиакомпания WizzAir, которая с 25 июня будет предлагать пассажирам возможность попасть в Рейкьявик (Исландия) и Бари (Италия).
     
     В свою очередь Scandinavian Air System (SAS) уже с 26 марта 12 раз в неделю будет обеспечивать перелеты в Копенгаген (Дания).
     
     В аэропорт придет и одна новая авиакомпания - крупнейший региональный воздушный перевозчик России RusLine, который с 29 мая шесть раз в неделю будет предлагать перелеты в аэропорт Домодедово в Москве.
     
     В свою очередь, авиакомпания Ellinair предложит путешествующим чартерные рейсы в столицу Крита Ираклион.
     
     Всего в летний сезон перелеты из аэропорта "Рига" будут обеспечивать 17 авиакомпаний - airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, RusLine, Uzbekistan Airways, Belavia, Ellinair un Smartlynx Airlines.
     
     Председатель правления международного аэропорта "Рига" Илона Лице указывает: "Аэропорт "Рига" является лидером региона Балтии не только с точки зрения числа обслуженных пассажиров, но и с точки зрения перечня и связей между пунктами назначения - путешествующие из Риги могут с удобством попасть в любую точку мира: как прямыми рейсами дальнего сообщения в Нью-Йорк в США, в Ташкент в Узбекистане, в Рейкьявик в Исландии и в Тель-Авив в Израиле, так и отправляясь из Риги в какой-либо из крупных центров воздушного сообщения Европы в Великобритании, Германии или Скандинавии. Радует широкий перечень новинок национальной авиакомпании airBaltic и остальных авиакомпаний, предлагающий истинно увлекательные пункты назначения - Женеву, Мадрид, Одессу, Казань, Бари, Рейкьявик и другие, что несомненно поможет аэропорту привлечь новых путешественников."
     
     С начала года до 20 марта в международном аэропорту "Рига" обслужено 979 739 пассажиров - на 3,3% больше чем за тот же самый период в 2016 году. В первые два месяца года на 14,2% возросло число транзитных и трансфертных пассажиров, достигнув 26% от общего числа пассажиров. Самыми популярными пунктами назначения в январе и феврале были Лондон, Москва и Франкфурт.
     
     Перечень летних рейсов вступит в силу 26 марта, когда в Латвии произойдет переход на летнее время и стрелки часов надо будет повернуть на один час вперед. Чтобы пассажиры без недоразумений и в запланированный срок попали в нужный им пункт назначения, призываем заблаговременно проверить время вылета своего рейса. Это можно сделать в выбранной авиакомпании, на домашней странице аэропорта "Рига" www.riga-airport.com, а также, позвонив в справочную службу 1817.
     
     Международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. Из аэропорта "Рига" в зимний сезон можно отправиться более чем в 60, а в летний сезон - более чем в 80 пунктов назначения, что обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт "Рига" обслужил более 5,6 миллионов пассажиров - почти 45% от общего числа пассажиров стран Балтии.
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 88 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13393
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика