Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В долине Валье-дель-Херте зацвели более миллиона деревьев черешни
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 26.03.2017 22:14


     В живописной долине Валье-дель-Херте, расположенной в провинции Касерес, что на севере Эстремадуры, началось цветение черешни, которое обычно приходится на конец марта–начало апреля в зависимости от метеорологических условий. Данный природный феномен продолжается от 12 до 14 дней, и за это время местные жители отмечают Праздник цветущей черешни, который получил статус события, представляющего национальный туристический интерес. Торжества по этому поводу (в этом году они намечены на период с 31 марта по 8 апреля) проходят здесь уже более сорока лет и символизируют новый урожай, к сбору которого приступят через несколько недель.
     
     Согласно многовековой традиции, деревья черешни выращиваются на высоких склонах долины, в уникальном микроклимате, рядом с природными источниками. Всего насчитывается пять сортов, которым присвоена категория DOP (Denominación de Origen Protegida – Защищенное наименование места происхождения); четыре из них принадлежат к группе черешни Picotas del Jerte, обладающих сходными характеристиками: Pico Limón Negro, Pico Negro, Pico Colorado и Ambrunés. Именно последний сорт ценится выше всего, так как его плоды дольше остальных зреют на солнце и получаются более сладкими. Кроме того, существует сорт Navalinda – единственный из пяти, обладающий плодоножкой.
     
     Черешни из долины Валье-дель-Херте отличаются от остальных не только своими вкусовыми свойствами. Только плоды эти сортов снимаются с деревьев без «хвостиков», имеют более мясистую структуру, размер от 22 до 26 мм и содержат в себе восемь различных витаминов. Кроме того, они являются низкокалорийным продуктом, богатым железом, кальцием и магнием. С каждым годом эти черешни пользуются все бóльшим спросом как на внутреннем, так и на международном рынке, и порядка 60% продукции идет на экспорт – в основном в Германию и Великобританию.
     


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 23 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13409
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика