Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ПАО "Ровногаз" будет дополнительно рассчитывать потребление газа в энергетических единицах
Автор: Сергей Грищук      Дата: 03.04.2017 18:08


     Соответствующее решение - информировать потребителей о количестве тепла, которое выделяет природный газ при использовании определенного объема, было принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Своим постановлением №84 от 26 января 2017 года, вступившего в действие уже с 15 марта, государственный регулятор отрасли обязал газораспределительные компании в месячный срок провести для этого ряд подготовительных работ. Среди них - размещение маршрутов транспортировки газа в населенные пункты Ровенской области с одинаковыми физико-химическим показателям, которые компания уже опубликовала на официальном сайте. За каждым из таких маршрутов ПАО "Ровногаз" будет отдельно обнародовать средневзвешенную теплоту сгорания.
     
     "Чтобы потребители могли проследить какого качества газ транспортируется к каждому из населенных пунктов, ПАО "Ровнегаз" разработал около 40 маршрутов его доставки. Теперь каждый клиент компании сможет просмотреть на нашем сайте маршрут, по которому газ попадает в его дом, калорийность полученного топлива и самостоятельно рассчитать объем потребленной энергии газа, - говорит главный метролог ПАО "Ровногаз" Алексей Тарасюта.
     
     Кроме того, на официальном сайте ПАО "Ровногаз" уже размещены шесть групп коэффициентов для приведения газа к стандартным условиям, которые используются при его пересчете в единицы энергии. Для этого потребителям не требуется никаких дополнительных устройств или средств. Расчет ведется по простой формуле. Сначала объем газа, зафиксированный счетчиком, сводится к стандартным условиям и умножается на соответствующий коэффициент. А применяя средневзвешенную теплоту сгорания, которая определяется в лабораторных условиях, потребитель сможет вычислить объем потребленной энергии газа.
     
     Практика оплаты объемов потребленного газа в единицах энергии уже давно применяется в Европе. Это позволяет европейским потребителям оплачивать не за объем газа, а фактически полученное тепло и учитывать качество топлива при осуществлении платежей. Для украинских потребителей, пока, данные об использовании газа в энергетических единицах имеют только информационный характер, а оплата за газ будет рассчитываться как обычно, на основании кубических метров, при отсутствии счетчика - нормами потребления.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 73 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13481
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика