Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Бенефициары TEDIS Ukraine обратились к Президенту, Генеральному Прокурору и Министру Внутренних дел Украины
Автор: Александр Михайленко      Дата: 04.04.2017 15:41


     "31 марта 2017 года от руководства компании мы узнали о том, что все без исключения банковские счета компании арестованы, изъят товар, ориентировочная стоимость которого превышает 1 млрд грн. Как следствие, это фактически парализовало хозяйственную деятельность компании. Если такая ситуация сохранится, это окажет влияние на бизнес, его коммерческих партнеров, благосостояние его сотрудников и, в конечном итоге, на наши инвестиции.
     
     Мы обращаем Ваше внимание, что это может послужить серьезным негативным сигналом всем иностранным инвесторам, вкладывающим свой капитал в украинскую экономику. Мы призываем Вас, господин Президент, восстановить справедливый баланс интересов между бизнесом и правительством, с тем чтобы компания TEDIS Ukraine смогла как можно скорее возобновить свою деятельность на благо всех заинтересованных сторон", — заявили собственники в своем обращении к Президенту Украины.
     
     Компания TEDIS Ukraine всегда максимально открыта для органов государственной власти и управления, общественных организаций, бизнес-партнеров и инвесторов. Однако, последние резонансные события, получившие широкое освещение в средствах массовой информации, вынудили иностранных собственников компании обратиться с открытым заявлением о беспрецедентном нарушении законных прав и интересов компании.
     
     Начиная с начала 2016 года компания TEDIS Ukraine находится под давлением разных контролирующих органов, что существенно осложняет ее операционную деятельность. Хронология и методы следственных действий наглядно свидетельствует о грубом нарушении законных прав компании TEDIS Ukraine и ее собственников. События последних дней усложняют выполнение обязательств компании перед партнерами, в том числе и международными, и, как следствие, приведут к недополучению налоговых поступлений бюджетом Украины. По ориентировочным подсчетам, каждый день простоя компании влечет за собой потерю 25 млн. грн. бюджетных поступлений.
     
     На сегодняшний день компания работает и возвращается к функционированию в нормальном оперативном режиме, возобновлена работа всех служб.
     
     TEDIS Ukraine является одной из крупнейших дистрибуционных компаний Украины, ее штат насчитывает более 2 600 сотрудников. По данным ГФС, TEDIS Ukraine является крупнейшим налогоплательщиком Украины и в ряде областей стала бюджетообразующим предприятием. Так, только за 2014-2016 гг. компания перечислила в бюджеты разных уровней почти 4 млрд грн.
     
     Справка о компании
     
     TEDIS Ukraine является одной из крупнейших украинских компаний рынка FMCG. Штат компании насчитывает более 2 600 сотрудников, региональная сеть состоит из 35 региональных структурных подразделений (РСП) на территории Украины. Компания входит в рейтинг Deloitte "500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы" и занимает 5 место в рейтинге HAY Group "Лучшие компании для лидеров".
     
     TEDIS Ukraine перечислила в бюджеты разных уровней в 2016 году 1,5 млрд грн. Компания занимает 35 место в рейтинге крупнейших налогоплательщиков в сводный бюджет Украины по результатам девяти месяцев 2016 года согласно данным ГФС.
     
     Справка о владельцах компании TEDIS Ukraine
     
     Ричард Даксбери (Richard Duxbury)
     
     бизнесмен, гражданин Великобритании, 38 лет
     
     Почти 20 лет своей жизни посвятил юриспруденции. Начинал карьеру в компании Lupton Fawcett, в которой прошел путь от младшего сотрудника почтового отделения до руководителя. Имел опыт сотрудничества с такими известными юридическими компаниями, как Ison Harrison & Co и Gordons LLP. Одним из последних мест работы был Slater and Gordon, лидер британского рынка юридических услуг. В этой компании отвечал за деятельность международного судебного департамента (работа с делами, затрагивающими несколько юрисдикций).
     
     После юридической карьеры сконцентрировал свое внимание на нишевых проектах. В частности, в настоящее время он выступает основателем крупного лондонского стартапа, а также партнером международной дизайнерской компании со штаб-квартирой в британской столице. Совладелец компании TEDIS Ukraine.
     
     Ричард Дориан Фенхальц (Richard Dorian Fenhalls)
     
     бизнесмен, гражданин Великобритании, 73 года
     
     Свой трудовой путь начал в 1967 году с прохождения юридической практике в Южной Африке, где со временем стал партнером одной из старейших региональных юридических фирм Goodricke and Son Durban. В начале 70-х годов сотрудничал с Citibank в рамках деятельности Citicorp Leasing International в Лондоне и Нью-Йорке. Управлял лондонским отделением American Express, после чего занял пост старшего вице-президента компании в Европе и на Ближнем Востоке. В 80-е годы работал главным исполнительным директором Guinness Mahon Banking Group.
     
     Несколько последних десятилетий сконцентрировался на торговых банковских услугах. Занимает пост исполнительного директора соответствующего направления в Strand Partners Limited (до 2013 года) и Strand Limited (после 2013 года). Совладелец компании TEDIS Ukraine.
     
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 78 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13502
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика