Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Меморандум с МВФ: восемь налоговых тезисов
Автор: Александр Михайленко      Дата: 06.04.2017 13:51


     Налог на прибыль (о введении налога на выведенный капитал ни слова)
     
     «Любые дополнительные поступления будут использоваться или для уменьшения суммы авансовых платежей по налогу на прибыль юридических лиц, дальнейшего увеличения капиталовложений, или же для сбережений».
     
     Ставки налогов и льготы
     
     «Мы будем воздерживаться от каких-либо существенных врезок налогов и не станем предлагать новых увольнений от налогообложения и схем амнистирования. Мы будем также воздерживаться от введения льготного налогообложения — за исключением местных налогов на имущество — для компаний, работающих в индустриальных зонах».
     
     Упрощенная система налогообложения
     
     «Мы значительно усилим требования к режиму упрощенного налогообложения, который создает существенный пробел в нашей системе налогообложения, с 1 января 2018 года».
     
     Легализация добычи янтаря и игорного бизнеса
     
     «Мы легализуем добычу янтаря и азартные игры, что будет способствовать дополнительным поступлениям в бюджет, не позднее чем в 2018 году».
     
     Аудит баз данных ГФС
     
     «Дополнительно, для обеспечения целостности операций информационных систем (ИТ-системы) ГФС до конца июня 2017 мы завершим внешний аудит ИТ-систем и баз данных ГФС и обеспечим мощный надзор Министерства финансов над ИТ-операциями ГФС».
     
     Реформирование таможни
     
     «Мы осуществим консолидацию региональных налоговых и таможенных органов в единый офис, по одному на каждый регион, к концу марта 2017 Кабинет Министров утвердит новую всеобъемлющую стратегию реформирования таможни до конца марта 2017 года вместе с детальным планом действий, который будет содержать задачи уменьшения минимум втрое внутренних пунктов таможенного оформления в течение 2017 года».
     
     Электронные сервисы
     
     «Мы увеличим возможности электронной подачи налоговых деклараций с тем, чтобы до конца декабря 2017 по крайней мере 70% налогоплательщиков могли подавать свои декларации в электронном виде. Также будет повышено качество консультативной помощи ГФС налогоплательщикам».
     
     Служба финансовых расследований
     
     «Ожидается, что Верховная Рада примет закон о создании до конца апреля 2017 года (новый структурный маяк) новой гражданской службы, ответственной за расследование финансовых преступлений против государства под управлением Минфина для замены нынешней налоговой милиции и консолидации всех полномочий по борьбе с финансовыми преступлениями против государства в одном агентстве, избегая при этом дублирования функций».
     
     


Автор: Александр Михайленко прочтений: 91 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13526
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика