Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
«Frisor Barbershop» — как культура и ориентир мужского парикмахерского искусства в Украине
Автор: Олег Баль      Дата: 06.04.2017 14:14


     Школа мужского парикмахерского искусства «Frisor Barbershop» — как культура и ориентир
     
     Парикмахерское искусство начало развиваться как таковое больше столетия назад. Появление первых ножниц, первых опасных бритв, первых помазков способствовало популяризации мужского груминга. В советское время появились первые курсы парикмахерства, где обучение длилось до 3 лет. Ученики получали и художественное, и историческое образование. «Старая школа», классические стрижки, традиционные техники бритья опасной бритвой. Позже, после распада Советского Союза, многие учебные заведения, которые обучали азам парикмахерства, приватизировались и сократились. И первыми под «поток» попало мужское направление. Урокам мужской стрижки и груминга уделялась в среднем одна десятая занятий. Естественно, это повлекло за собой дефицит хороших мужских парикмахеров. Потребовались годы, чтобы восстановить спрос и популярность груминга и мужской стрижки на постсоветском пространстве. Опытные мастера обучали, передавали теоретические и практические знания.
     
     «Frisor Barbershop» — старт развития культуры мужского парикмахерства
     
     Сегодня можно смело утверждать, что одним из тех, кто возродил культуру мужского парикмахерского искусства в Украине, стал Дмитрий Верховецкий. Имея более 10 лет опыта работы, он стремился открыть собственное пространство для создания образов. Так появилась первая мужская парикмахерская «Frisor». Небольшое подвальное помещение на Пушкинской стало отправной точкой рождения империи.
     
     «Я считаю, что парикмахерство, особенно мужское, это настоящее искусство. Ты должен быть в достаточной мере эстетом и художником, чтобы увидеть детали, мелочи, нюансы каждого, кто садится к тебе в кресло. Ты должен быть и психологом в здравой мере, чтобы услышать и находить контакт с человеком», — говорит Дмитрий.
     
     Особенность школы барберов «Frisor»
     Сегодня «Frisor Barbershop» — это всеукраинская сеть, состоящая из 13 парикмахерских в 11 городах страны. Каждая — особенная, но все объединены общей философией, концепцией, дизайном и мастерством парикмахеров. Чтобы стать полноправным мастером сети, сперва нужно пройти стажировку или даже обучения с нуля в школе барберов. Школа Фризор — первая в Украине лицензированная школа мужских мастеров с десятилетним стажем.
     
     Здесь проводятся однодневные и двухдневные мастер-классы по стрижке и бритью, трехмесячные курсы по всем видам мужского груминга, подготовка специалистов любого уровня. Кроме профессиональных навыков и знаний, топовые мастера передают искусство коммуникации, психологию общений с клиентом. Здесь учат быть асом своего дела. Художником и «богом» парикмахерства.
      Философия «Frisor Barbershop»
     Особенность сети — в особом видении простых вещей. Если мужские стрижки, то усовершенствованная классика, если бритье — традиционное, с использованием горячих полотенец и опасной бритвы. Здесь культивируют классику, которая никогда не выйдет из моды и не перестанет быть актуальной. Философия, по словам Дмитрия, в трех вещах: свобода, развитие и семья. Здесь ценят свободу как таковую. В мыслях, действиях, решениях, воплощении идей. Каждый член команды вправе вносить свои коррективы в работу, устанавливать свой график, проявлять инициативу и воплощать задуманное. Здесь никогда не останавливаются на достигнутом. Доказательство — количество регионов, которые уже популяризируют культуру мужского парикмахерства и груминга. И ведь это не предел! Коллектив Frisor — действительно семья, своего рода «духовное объединение», которое четко понимает направление своего движения. У них хочется брать пример!
     


Автор: Олег Баль прочтений: 99 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13534
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика