Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Украинские аграрии соберутся обсудить взаимодействие государства и агробизнеса - Agri Invest Forum 2017
Автор: Олег Баль      Дата: 06.04.2017 14:17


     Сельхозпроизводители считают неэффективной формулу ДФС по начислению дотаций агросектора. Напомним, отмененный спецрежим правительство обещало заменить бюджетными дотациями. Под категорию, получающих дотации попадают только те аграрии, которые ориентированы на внутренний рынок и переживают наиболее сложную ситуацию, грозящую стране потерей отрасли - производители молока и говядины, свиноводство, виноградарство и тд.
      «Те порядки, которые сейчас утверждены и начали работать, говорят о том, что база для расчета дотаций будет рассчитываться по-другому. Предполагается, что сельхозпроизводители будут просчитывать соотношение тех обязательств, которые у них появились в связи с осуществлением дотационных видов деятельности, ко всем остальным обязательств, которые у них появились от продажи другой продукции. То есть это своего рода доля льготных видов деятельности во всей деятельности предприятия», - объясняет заместитель председателя Всеукраинского Аграрного Совета Михаил Соколов.
     По его словам, такой механизм распределения является неэффективным, ведь большинство хозяйств, занимающихся животноводством, имеют в своем подчинении и растениеводческие подразделения и часто растениеводство в финансовых показателях значительно превышает животноводство.
     «То есть через растениеводство страдает животноводство. Так как по растениеводству есть большой кредит, животноводство не будет получать дотации или будет получать их в меньшем объеме, чем это должно было быть, если бы просто выполнялись положения Налогового кодекса. Кодекс говорит о том, что база расчета дотаций должна быть просто разницей между обязательствами по животноводству и кредиту, который возник после того же животноводства», - прокомментировал Михаил.
     Справедливое распределение дотаций, налогообложения, законодательство, реформирования аграрного сектора и его влияние на агробизнес - аграрии и профильные ассоциации поднимут актуальные вопросы перед представителями Минагополитики, Минфина и депутатами Верховной Рады, в рамках панельной дискуссии «Государство и агробизнес: реалии и настоящее» на Agri Invest Forum 2017. Кроме того, на форуме состоится крупнейшая дискуссия по рынку земли, которая объединит более 1000 участников.
     


Автор: Олег Баль прочтений: 66 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13535
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика