Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
2017 год ознаменовался бумом размещения долларовых облигаций в развивающихся странах
Автор: Александр Михайленко      Дата: 07.04.2017 23:30


     В январе-марте 2017 года объем размещения долларовых облигаций в развивающихся странах, включая государственные и корпоративные бонды, составил $179 млрд.
     
     Показатель является рекордным для первого квартала и более чем вдвое выше уровня за тот же период годом ранее, свидетельствуют данные аналитической компании Dealogic.
     
     Такие страны, как Кувейт, Аргентина, Индонезия и Парагвай, уже разместили долларовые бонды в этом году, в то время как Нигерия и Египет, а также такие крупные компании, как Saudi Arabian Oil Co. и «Газпром» готовятся к размещению облигаций, пишет «Интерфакс-Украина».
     
     С учетом того, что процентные ставки облигаций большинства развитых стран находятся около рекордно низких уровней, инвесторы активно вкладывают средства в бумаги emerging markets.
     
     Согласно данным EPFR, приток средств инвесторов в фонды, ориентированные на облигации emerging markets, за неделю, завершившуюся 22 марта, составил $2,7 млрд — это максимальный приток с июля 2016 года.
     
     Выпуск долларовых облигаций развивающимися странами активизировался одновременно с подъемом фондовых рынков и курсов валют emerging markets.
     
     Стоимость заимствования для государств emerging markets по-прежнему выше, чем для развитых стран, однако разница между процентными ставками сопоставимых бондов существенно снизилась.
     
     Так, в начале марта доходности долларовых гособлигаций emerging markets были в среднем на 2,99 процентного пункта выше доходностей аналогичных по сроку обращения US Treasuries — такой спред является минимальным с сентября 2014 года, свидетельствует JPMorgan Emerging Markets Bond Index.
     
     Спреды сопоставимых корпоративных бондов в развивающихся и развитых странах находятся на минимальном уровне более чем за пять лет.
     
     Высокий спрос инвесторов позволил Парагваю, рейтинги которого находятся ниже инвестиционного уровня, разместить десятилетние облигации на $500 млн под 4,7% годовых, причем спрос на бумаги превысил предложение в 6 раз.
     
     Тем временем, Ливан, планировавший продать бонды объемом $3 млрд, получил заявки на сумму $17 млрд, что позволило правительству страны привлечь вдвое больше запланированного объема при более низкой стоимости заимствования.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 71 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13554
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика