Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ГЛАВА КОРПОРАЦИИ INTEL КРЕЙГ БАРРЕТТ: ИННОВАЦИИ В ОБЛАСТИ МИКРОСХЕМ И БЕСПРОВОДНЫХ СЕТЕЙ СОЗДАЮТ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.01.2005 11:45


     Выступая 6 января с ключевым докладом на международной выставке бытовой электроники в Лас-Вегасе (штат Невада), главный исполнительный директор корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) заявил, что цифровые технологии и инновации стирают для потребителей разницу между ПК и традиционной бытовой электроникой. В сочетании с возможностью беспроводных сетевых соединений эта тенденция предоставляет потребителям самые разнообразные формы организации досуга, причем часто эти возможности могут использоваться одновременно.
     «Произошел переход от аналоговых устройств к цифровым и от проводных коммуникаций к беспроводным, - заявил К. Барретт. - Потребители во всем мире все лучше сознают преимущества доступа в Интернет с помощью стандарта Wi-Fi и все больше ценят возможность доступа к цифровой мультимедийной информации всегда и везде. Эти новые возможности постоянно расширяются, особенно, в области домашнего применения».
     Барретт отметил, что технологии производства микросхем и беспроводные технологии, а также широкое распространение общественных и частных беспроводных сетей создают возможности для новых форм организации досуга. Пользователь ПК теперь может одновременно слушать радио через Интернет и играть в игры, насышенные графикой, а несколько пользователей могут совместно использовать ПК для развлечений, получения информации и общения по всему дому и вне его.
     Чтобы сделать эти новые возможности более полными, простыми и разумными, корпорация Intel уже в текущем году будет внедрять многоядерную процессорную технологию на своих настольных, мобильных и серверных платформах. В многоядерных процессорах имеется два и более ядер – или вычислительных устройств. Такой процессор может выполнять несколько задач одновременно и ускорить работу цифровых устройств. Теперь можно передавать множество потоков мультимедийной развлекательной информации по всему дому, обеспечивая потребности всех членов семьи. В качестве наглядной демонстрации по ходу доклада К. Барретта был показан в действиии прототип домашнего развлекательного ПК на базе двухъядерного процессора.
     Барретт сообщил, что корпорация Intel намерена интегрировать функциональные возможности современных настольных и развлекательных ПК в ноутбуки. Следующее поколение технологии Intel® Centrino® для мобильных ПК (под кодовым названием Sonoma) будет поддерживать более производительную графическую подсистему для воспроизведения высококачественного DVD-видео и игр, звуковую подсистему качества домашнего кинотеатра для воспроизведения музыки в формате MP3, а также TV-тюнеры ExpressCards*. Такое сочетание развлекательных, игровых и вычислительных возможностей в одном элегантном, легком мобильном устройстве с большим временем работы батарей позволит превратить ноутбук в атрибут повседневной жизни людей. Барретт добавил, что благодаря развитию технологий и распространению беспроводных сетей индустрия развлечений обогатится новыми устройствами и возможностями и сможет удовлетворить потребности самых взыскательных потребителей.
     Чтобы проиллюстрировать это заявление, к главе корпорации Intel присоединился лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер (Steven Tyler). Вдвоем они продемонстрировали программу UmixIt*, разработанную совместно с компанией Cakewalk. Программа UmixIt распространяется бесплатно в качестве бонуса к последнему DVD группы Aerosmith «You Gotta Move», позволяя пользователям накладывать собственный голос и инструментовку на выбранную звуковую дорожку. Для этого можно использовать как настольный ПК, так и ноутбук.
     Новые возможности этих технологических инноваций открываются и перед кинорежиссерами. Барретт и знаменитный киноактер Роберт Редфорд (Robert Redford), занимающийся сейчас постановкой кинолент, объявили, что на кинофестивале Sundance, который пройдет в этом месяце в Парк-Сити (штат Юта) впервые для демонстрации фильмов будет использоваться технология WiMAX* - передовая высокоскоростная беспроводная технология с большим радиусом действия. Во время фестиваля давно ожидаемый фильм Редфорда будет передаваться с компьютера, расположенного в Орегоне. Барретт отметил, что технология WiMAX сулит большие возможности для индустрии развлечений. Она позволит создавать и распространять фильмы совершенно новыми способами и принесет дополнительные удобства потребителям. «WiMAX станет технологией, которая сможет объединить все существующие сети в единую цифровую систему, - подчеркнул Барретт. - Где бы вы ни находились, вы будете иметь доступ к Сети и, следовательно, к развлечениям и информации».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 769 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1365
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика