Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Немецко-Украинский фонд и КГГА уменьшат кредитную ставку для киевских предпринимателей до 10% и ниже
Автор: Олег Баль      Дата: 16.04.2017 06:37


     Представители Немецко-Украинского фонда и Киевской городской государственной администрации подписали соглашение о сотрудничестве. В его рамках НУФ и КГГА реализуют Совместную программу по поддержке финансирования малых и средних предприятий в Киеве, которая будет объединять Новую программу НУФ по поддержке инвестиций МСП на 300 млн. грн. и Программу КГГА по компенсации части процентной ставки по кредитам малых и средних предприятий Киева, предоставленными через банки-партнеры. Разработка Совместной программы НУФ и КГГА происходила при участии представителей Программы USAID «Лидерство в экономическом управлении», которые предоставили консультационную поддержку при разработке механизма реализации.
     
     «Немецко-Украинский фонд в рамках своей новой программы предлагает дешевый финансовый ресурс для заемщика на уровне 17%. Это позволяет нам предоставлять средства конечному потребителю в среднем под 9-10%, увеличив общий объем покрытия будущих кредитов МСП в среднем до 200 млн грн», — комментирует первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.
     
     «Консолидация усилий власти, финансовых институтов и организаций, которые поддерживаются донорами — практический шаг в направлении стимулирования малого предпринимательства. Он является еще более важным, потому что сегодня каждая из сторон участников вкладывает в Совместную программу свою часть финансирования. Цель облегчить доступ к финансированию малому бизнесу», — отметила Тамара Соляник, директор Программы USAID «Лидерство в экономическом управлении».
     
     Следует отметить, что такое сотрудничество является типичным для европейских стран, в которых агентства по развитию МСП или банки развития при внедрении своих кредитных программ кооперируются с муниципалитетами, которые за счет средств своих бюджетов оказывают дополнительное удешевление процентных ставок по кредитам МСП, зарегистрированных на соответствующих территориях.
     
     Кроме этого, в рамках соглашения НУФ проведет для КГГА исследование уровня доступа столичных предпринимателей к финансовым ресурсам (в том числе к банковским кредитам, грантам, средствам кредитных союзов, фондов и т.д.). Также эксперты фонда будут изучать уровень насыщенности рынков товаров и услуг в Киеве для определения приоритетных направлений развития предпринимательской деятельности. Среди преимуществ взаимодействия с НУФ также постоянное получение городом актуальной информации по вопросам международного опыта внедрения финансово-кредитных программ поддержки МСП, а также помощь в организации и проведении семинаров, конференций, деловых встреч и т.п.
     
     Сейчас киевская мэрия все больше внимания уделяет внедрению программ развития малого и среднего бизнеса. Так, в 2017 году на финансово-кредитную поддержку малого и среднего бизнеса в бюджете города Киева предусмотрены средства в объеме 10 млн грн, а в 2018 году планируется выделение 20 млн грн.
     
     «Наша цель — помогать развитию МСП во всех регионах страны, — отмечает руководитель Немецко-Украинского фонда к. т. н. Андрей Фецун. — Важно, что первым городом-партнером в развитии МСП для нас именно Киев. Мы рассчитываем, что другие города Украины присоединятся к сотрудничеству».
     
     Подписание соглашения о сотрудничестве между Немецко-Украинским фондом и Киевской городской государственной администрацией произошло в рамках Первой Финансовой Ярмарки для малого и среднего бизнеса.


Автор: Олег Баль прочтений: 55 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13655
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика