Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Безопасность предприятия в условиях современной турбулентности – миф или реальность?
Автор: Open World      Дата: 17.04.2017 12:59
Ответ на этот вопрос пыталась найти Консалтинговая компания Dictum, на бизнес - завтраке «Экономическая безопасность предприятия», который состоялся 11 апреля.

     Во время бизнес-завтрака, Светлана Мороз - адвокат и руководитель КК Dictum, делилась опытом и кейсами из практики: какие опасности для экономики бизнеса существуют, какими бывают угрозы и откуда их ожидать. Участники имели возможность получить инсайдерскую информацию как защитить свои предприятия, какие превентивные меры применить. Разобрались с тем, как противостоять рейдерству со стороны власти и конкурентов, краже активов долевыми партнерами, утечке информации от сотрудников.
     Никита Подгайный – юрист проекта OpenDataBot, рассказывал о том, что такое мониторинг контрагента и как его осуществлять с помощью современных технологий. OpenDataBot – это сервис мониторинга регистрационных данных компаний и судебного реестра от рейдерской атаки и контроля контрагентов. Участники имели возможность, во время бизнес-завтрака, протестировать сервис OpenDataBot, ознакомиться с его функционалом и преимуществами. Никита поделился планами проекта OpenDataBot и о будущем расширении его возможностей.
     Во время дискуссий, спикеры и участники пришли к единому мнению – если ты не позаботишься о безопасности своего бизнеса, о ней не позаботиться никто. Важным фактором, экономической безопасности предприятия являются предупредительные меры. Например, обучение персонала, мониторинг контрагентов, четкие и регламентированные договоренности с долевыми партнерами, безопасный документооборот на предприятии, обеспечение сохранности коммерческой тайны.
     Отельным блоком, Светлана Мороз выделила такой вопрос – как защита интеллектуальной собственности. Ведь конкуренты бдительны. И самый простой способ современной и нечестной конкуренции – это копирование успешных бизнес-моделей. Такие действия оппонентов по бизнесу приводят к снижению прибыльности предприятия. Для предотвращения данной ситуации, необходимо позаботиться о защите интеллектуальной собственности компании, путем регистрации знаков на товары и услуги, получения патентов на изобретения и полезные модели, защиты авторских прав.
     Вывод напрашивается один – мы живем в условиях современной турбулентности, и устойчивость нашей экономики зависит от готовности ее защищать.
     
     #OpenWorldInfo
     


Автор: Open World прочтений: 94 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13662
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика