Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Киеве состоялся турнир Liko Cup
Автор: Александр Михайленко      Дата: 17.04.2017 21:25


     Это уже второй турнир Liko Cup. В 2017 году на соревнования приехали 285 участниц — втрое больше, чем в 2016-м. Гимнастки представляли 16 спортивных клубов из Киева, Луцка, Винницы, Днепра, Одессы и других городов. Спонсорами мероприятия выступили «Лико-Холдинг», Vega Star Invest.
     «Мы сделали все возможное, чтобы турнир формировал у детей ценности, которые выходят за пределы спорта и помогают успешно развиваться в других сферах жизни. Это такие необходимые качества, как самодисциплина, целеустремленность, умение работать в команде и, конечно же, хорошая физическая подготовка», — рассказывает Александра Гридасова, главный судья турнира, судья международной категории, финалистка групповых упражнений по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Рио.
     Вместо жесткой конкуренции и стремления победить любой ценой, основной акцент организаторов Liko Cup был сделан на персональном прогрессе спортсменок и той пользе, которую спорт приносит в их жизни. Настоящими наградами для юных гимнасток стали не медали, а полученные навыки, спортивный дух и повышение самооценки. Категории соревнований продуманы и составлены так, чтобы ни одна участница не ушла без вознаграждения.
     «Liko Cup демонстрирует совершенно новый подход к организации спортивных мероприятий. Мы постарались полностью переосмыслить турнирный процесс, сделав его, с одной стороны, максимально дружественным и комфортным, а с другой — по-спортивному торжественным. Главная задача — поощрить ребенка и мотивировать его с радостью достигать новых вершин. Любовь к спорту и желание им заниматься в любительском детском спорте важнее чемпионских титулов», — комментирует Ольга Данько, глава оргкомитета Liko Cup, основатель агентства O2PR — управляющего партнера турнира.
     Помимо новшеств с точки зрения психологии турнира, его организаторы осуществили ряд нововведений и в части цифровизации соревнований. Состязаниями управляла специально разработанная для Liko Cup автоматическая система, которая обрабатывала все показатели турнира и стала своеобразным «умным путеводителем» по мероприятию для гимнасток, команды поддержки и тренерского состава. А гости, которые не смогли лично посетить турнир, наблюдали за выступлениями юных граций в прямой онлайн-трансляции. «Мы верим, что те принципы, которые мы заложили в Liko Cup и на которых построена вся система образования Liko School, будут востребованы и в других учебных заведениях. Ведь наша главная цель — подготовить ребенка к взрослой жизни, а не сделать его только победителем соревнований», — резюмирует Елена Кухаревская, директор Liko School.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 72 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13670
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика