Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Без виз в Европу: Польша нуждается в украинских специалистах
Автор: Станислав Власенко      Дата: 17.04.2017 21:39


     6 апреля Европарламент большинством голосов принял резолюцию о предоставлении Украине безвизового режима для посещения стран, входящих в Шенгенскую зону. Без виз украинцы также смогут ездить в Исландию, Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. Виза по-прежнему будет нужна в Великобританию и Ирландию. Главный момент: для безвизовых поездок необходим биометрический паспорт.
     
     Такая новость не могла не обрадовать украинцев, которые намерены эмигрировать в Польшу, работать там или просто путешествовать. Что касается работы, то эксперты бизнес-инкубатора Moja Firma считают, что Польша нуждается в украинских специалистах. Они настолько востребованы в Европе, что местные работодатели планируют повышать зарплаты для того, чтобы украинских профессионалов не переманивали компании из Франции и Германии.
     
     В прошлом году доля иностранцев в Польше, которые работают на экспертных должностях, выросла на 43% по сравнению с низкоквалифицированными вакансиями. О высоком спросе на рынке работы говорит статистика. 33% польских компаний испытывают дефицит сотрудников, а 4 фирмы из 10 предпочитают нанимать украинцев. Дефицит сохраняется даже несмотря на то, что в 2016 году на работу в Польшу приехали 1,3 млн иностранцев.
     
     Стало значительно легче эмигрировать в Польшу или получить ПМЖ лицам с Картой Поляка этническим полякам, родившимся в Украине. Привлечение украинцев с польскими корнями, по мнению правительства республики, улучшит демографическую ситуацию в стране. Сейчас власти Польши задумываются над упрощением процедуры поиска легальной работы для граждан Украины.
     
     Высокий спрос на украинцев не означает, что они отнимают работу у местного населения. Профессионалы из Украины востребованы там, где не хватает специалистов из Польши. Такая расстановка сил только улучшает экономику.
     
     Из общего числа иностранцев, которые получили работу в Польше в 2016 году, 83% — украинские граждане. Воеводы выдали разрешения на работу 127,4 тысячам граждан из других стран, что на 94% превышает показатели 2015 года.
     
     Стоит помнить, что безвизовый режим не дает право на работу в Европе без отдельного разрешения.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 90 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13680
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика