Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СОТРУДНИЧЕСТВО КОРПОРАЦИИ INTEL И КОМПАНИИ ZTE В ОБЛАСТИ СОЗДАНИЯ ГЛОБАЛЬНЫХ БЕСПРОВОДНЫХ ШИРОКОПОЛОСНЫХ СЕТЕЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.01.2005 11:02


     корпорация Intel и компания ZTE обнародовали свои планы по совместному развитию глобальных широкополосных беспроводных решений на базе технологии WiMAX. WiMAX – развивающийся стандарт беспроводных сетей, сулящий возможность высокоскоростных широкополосных соединений как для стационарных, так и для мобильных беспроводных сетей.
     Компании Intel и ZTE будут сотрудничать в области разработки и продвижения стандартов и спецификаций сетей на базе стандарта 802.16. Компании также будут вести совместную деятельность с органами государственного регулирования на территории важнейших глобальных рынков, чтобы обеспечить выделение необходимых диапазонов радиочастот для широкополосных сервисов на базе технологии WiMAX.
     В рамках этого соглашения корпорация ZTE будет заниматься также разработкой и внедрением инфраструктуры и оборудования для пользователей, используя наборы микросхем Intel для решений WiMAX на базе стандарта IEEE 802.16-2004 (ранее назывался IEEE 802.16REVd), а также на базе развивающегося стандарта IEEE 802.16e для мобильных сетей. Решение Rosedale – первая система Intel на одной микросхеме для недорогого оборудования для конечных пользователей, которое поддерживает стандарт 802.16-2004.
     «Широкополосный беспроводной доступ предоставляет обширные возможности и является реальным решением для «наведения мостов» в цифровом мире, – заявил Скотт Ричардсон (Scott Richardson), генеральный менеджер подразделения Broadband Wireless корпорации Intel. – Новая страница в нашем сотрудничестве с корпорацией ZTE – важный шаг на пути ускорения перехода к глобальным широкополосным беспроводным сетям».
     «Компании Intel и ZTE уже более полутора лет сотрудничают в области разработки стандартов и архитектуры сетей на базе стандарта 802.16. Это соглашение также должно усилить сотрудничество между Intel и ZTE по глобальному продвижению технологии WiMAX, – отметил Джеймс Джанг (James Jiang), президент компании ZiMAX Technologies. (ZiMAX – дочернее предприятие корпорации ZTE, задачей которого является разработка продукции на базе стандарта IEEE 802.16.) – Intel и ZTE являются основными глобальными игроками в своих областях. Это сотрудничество очень важно для глобального упорядочивания продукции на базе стандарта WiMAX».
     Компания ZTE предполагает начать внедрение сетей на базе стандарта 802.16-2004 уже в этом году совместно с другими провайдерами в Китае, Восточной Европе и Юго-Восточной Азии. ZTE планирует начать проведение эксплуатационных испытаний сетей 802.16e в середине 2006 года.
     
     О корпорации ZTE
     Корпорация ZTE – крупнейший китайский поставщик телекоммуникационного оборудования. Продукция ZTE поставляется более чем в 40 стран. Дополнительную информацию о ZTE можно получить на Web-сайте корпорации по адресу www.zte.com.cn.
     
     О корпорации Intel
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1059 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1370
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика