Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Главное за четверг
Автор: Александр Михайленко      Дата: 20.04.2017 23:43


     В каких банках самые высокие ставки по депозитам
     
     «Минфин» продолжает исследовать украинский рынок депозитов. Мы регулярно представляем обзоры средних ставок в 30 первых по объему депозитных портфелей физлиц банках (согласно рейтингу НБУ). Теперь в поле зрения редакции попали максимальные ставки по депозитам в этих банках.
     
     Почему ставки по валютным депозитам такие низкие,объяснил эксперт инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса. А его коллега из Альфа Банка Украина Алексей Блинов рассказал, когда, в какой валюте и в каких банках стоит размещать вклады.
     
     Читатели «Минфина» рассказали, что думают о гарантировании вкладов в госбанках
     
     Большинство участников опроса считает, что государство обязано гарантировать 100% депозитов физических лиц в государственных банках. Более 25% респондентов уверено, что гарантировать необходимо еще и вклады юридических лиц.
     
     Кому нужна финансовая реструктуризация
     
     С третьего апреля банки и их должники могут официально воспользоваться опцией упрощенной финансовой реструктуризации. В теории это значит, что у особо крупных заемщиков появится возможность привлечь новые кредиты для частичного погашения старых. А у банков – шанс разгрузить свои портфели от безнадежных кредитов и снизить отчисления в резервы.
     
     Почему НБУ снижает учетную ставку, когда инфляция растет
     
     В 2016 году инфляция в Украине составила 12,4%, как и предсказывал НБУ. Но в 2017 году рост цен в годовом измерении ускорился и составил в марте 15,1%. Несмотря на это, регулятор 13 апреля снизил учетную ставку на 1 процентный пункт — до 13%. Таким образом он сделал гривневый ресурс дешевле. Логику Нацбанка в своей колонке на ЭП разъяснил заместитель директора департамента монетарной политики и экономического анализа НБУ Владимир Лепушинский.
     
     Что делать клиентам, пострадавшим от мошенничества страховщиков жизни
     
     Банкротство компаний по страхованию жизни — отнюдь не редкость. Одно из последних громких дел — скандал с СК «Гарант-Лайф», которая исчезла вместе с деньгами тысяч клиентов. В отличие от вкладчиков банков, у страхователей нет шансов вернуть свои деньги. Должна ли действовать система гарантирования для клиентов СК, на своей странице в Facebook написала генеральный директор Украинской федерации страхования Галина Третьякова.
     
     Украинцы в первом квартале заплатили 38,8 млрд грн ЕСВ
     
     В течение января-марта 2017 года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 38,8 млрд грн, что на 21,5% или почти на 7 млрд грн больше запланированного.
     
     Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2017, 20:00


Автор: Александр Михайленко прочтений: 87 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13708
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика