Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Аэропорт "Рига" торжественно встречает своего 60-милионного пассажира
Автор: Александр Михайленко      Дата: 20.04.2017 23:46


     Шведский ученый Курт Алмквист из научного парка Упсалы прибыл в Ригу, чтобы принять участие в научной конференции по вопросам лесничества.
     
     Аэропорт "Рига" своего 60-миллионного пассажира встретил красной ковровой дорожкой и почетной охраной из статных танцовщиков танцевального ансамбля "Daiļrade", символическим танцем в исполнении танцевального коллектива Рижского Французского лицея "Auseklītis" и подарками - дорожным чемоданом особого дизайна и картой программы привилегий аэропорта RIX Club. Национальная авиакомпания airBaltic подарила Курту Алмквисту сертификат на перелет бизнес-классом, в свою очередь, деловые партнеры аэропорта - представитель TAV Airports Holding в Латвии SIA TAV Latvia и дочернее предприятие холдинга AS Riga Airport Commercial Development (ATU Duty Free), которых представил региональный менеджер Хакан Узуносманоглу (Hakan Uzunosmanoglu), поздравили счастливого пассажира подарочными корзинами и подарочной картой.
     
     "Авиационная отрасль - одна из тех отраслей, которые на мировой карте делают Латвию все более заметной и достижимой. Она играет существенную роль в развитии народного хозяйства в современной глобальной экономике. С момента восстановления независимости государства достигнут порог - 60 миллионов обслуженных пассажиров, что свидетельствует о масштабных шагах навстречу росту предприятия. Тем самым могу смело свидетельствовать о том, что сегодня мы акцентирует и оцениваем одну из историй успеха Латвии, которой мы гордимся," в обращении к присутствующим указал министр сообщения Улдис Аугулис.
     
     "Каждый час аэропорт Рига обслуживает более 600 пассажиров - в среднем 18 000 пассажиров в день, почти полмиллиона пассажиров в месяц. Последние данные свидетельствуют о том, что в этом году аэропорт "Рига" уже использовали для своих путешествий более 1,4 миллиона пассажиров - на 5% больше, чем в прошлом году. Аэропорт развивается стабильно и целеустремленно - не только растет число пассажиров, но и, что еще существеннее, расширяется сеть, совместимость маршрутов, и все больше растет число тех пассажиров, которые используют Рижский аэропорт как узел авиасообщения, чтобы отправиться в дальнейшие пункты назначения в Азию, Европу и Скандинавию," подчеркивает председатель правления международного аэропорта "Рига" Илона Лице.
     
     Исполнительный директор национальной авиакомпании Мартин Гаусс в свою очередь указал: "airBaltic в дальнейшем будет повышать темп роста численности пассажиров в Рижском аэропорту - этим летом мы открываем 12 новых маршрутов перелетов и будем предлагать на 15% больше авиабилетов. Для наших клиентов в Европе, Скандинавии, СНГ и на Ближнем Востоке это означает больше дешевых билетов на перелеты для путешествий в новые, привлекательные пункты назначения."
     
     Уже сообщалось, что в первом квартале года в международном аэропорту "Рига" обслужено уже более 1,13 миллионов пассажиров, а впервые недели апреля число пассажиров возросло еще на 268,6 тысяч, достигнув 1 401 575 обслуженных пассажиров, что на 5% больше, чем за соответствующий период времени в прошлом году. В том числе, на 11% возросло число транзитных и трансферных пассажиров, составляя 26% от общего числа пассажиров.
     
     В летний сезон рейсов этого года из международного аэропорта "Рига" можно будет отправиться в 89 пунктов назначения по всему миру. Самое большое количество новых пунктов назначения в летний сезон планирует открыть национальная авиакомпания airBaltic, которая в дополнение к имеющимся маршрутам предложит перелеты в Тампере (Финляндия), Одессу (Украина), Казань (Россия), Абердин (Великобритания), Ставангер (Норвегия), Женева (Швейцария), Катания (Италия), Лиепая (Латвия), Мадрид (Испания) и Гетеборг (Швеция).
     
     Два новых пункта назначения в летний сезон откроет бюджетная авиакомпания Wizz Air, которая с 25 июня будет предлагать возможность пассажирам два раза в неделю попасть в Рейкьявик (Исландия) и Бари (Италия). В свою очередь, Scandinavian Air System (SAS) уже с 26 марта 12 раз в неделю обеспечивает перелеты в Копенгаген (Дания).
     
     В аэропорт в летний сезон придет и одна новая авиакомпания - крупнейший региональный воздушный перевозчик России RusLine, который будет предлагать рейсы в аэропорт Домодедово в Москве. В свою очередь авиакомпания Ellinair будет предлагать путешествующим чартерные рейсы в столицу Крита Ираклион.
     Перелеты из аэропорта "Рига" обеспечивают 17 авиакомпаний - airBaltic, Ryanair, WizzAir, Aeroflot, SAS, Finnair, Norwegian Air Shuttle, Lufthansa, LOT Polish Airlines, Utair, Turkish Airlines, Ukraine International Airlines, RusLine, Uzbekistan Airways, Belavia, Ellinair и Smartlynx Airlines.
     
     Международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии. Из аэропорта "Рига" в зимний сезон можно отправиться более чем в 60, а в летний сезон - более чем в 80 пунктов назначения, что обеспечивают 20 авиакомпаний. В 2016 году аэропорт "Рига" обслужил более 5,6 миллионов пассажиров - почти 45% от общего числа пассажиров в странах Балтии.


Автор: Александр Михайленко прочтений: 54 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13710
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика