Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
ЛЕГАЛЬНАЯ ВОДКА ДОЛЖНА СТОИТЬ МИНИМУМ 80 ГРН
Автор: Сергей Грищук      Дата: 24.04.2017 21:15


     Ассоциация «Укрводка» поддерживает Кабинет министров Украины, в частности Министерство экономразвития и торговли, которые запланировали пересмотр минимальных розничных цен на алкоголь. Цена пол-литровой бутылки водки вырастет до 79,9 грн в связи с ростом акцизов и стоимости спирта.
     На фоне постоянного роста доли нелегального рынка (сегодня уже более 50%) минимальные цены должны быть увеличены максимально быстро, поскольку это инструмент борьбы с нелегальным оборотом алкогольных напитков и индикатор полноты уплаты налогов в государственный бюджет.
     В течение последних 8 лет размер минимальных цен на алкогольные напитки пересматривался в зависимости от экономической ситуации в стране и учитывая показатели производства и реализации алкогольных напитков. Просмотр цен Правительством в прошлом году был одним из самых сложных — сопротивление принятия новых МРЦ со стороны производителей нелегальной продукции было как никогда активным: были попытки опротестовать решения предыдущих правительств в судах различных инстанций, прибегали к манипуляциям об отмене механизма минимальных цен, проводились негативные пиар-кампании. Несмотря на это, благодаря твердой и решительной позиции правительства в вопросе борьбы с нелегальным оборотом алкогольных напитков, решение об увеличении МРЦ на алкоголь до уровня экономически обоснованного было принято, но только в ноябре. Затягивание принятия решения по МРЦ привело к падению рынка. В итоге в 2016 году производство водки в Украине сократилось на 13% по сравнению с показателем 2015 года.
     Поэтому для сохранения объемов производства и увеличения налоговой отдачи от алкогольной отрасли и обеспечения соблюдения механизма минимальных цен (цена работает когда отвечает реальным затратам на производство и продажу) МРЦ должны пересматриваться пропорционально изменению основных составляющих — налогов и стоимости сырья.
     Ставки акцизного налога на водку и ликеро-водочные изделия с 1 марта увеличены на 20% (с 105,8 грн. за 1 л 100% спирта до 126,96 грн.). Стоимость спирта выросла в среднем на 20% (с 01.01.2017 первый этап и повторно с 01.03.2017 — второй этап). Таким образом МРЦ тоже должны вырасти — до 79,9 грн за бутылку 0,5 литра, при чем максимально быстро. С этим согласны и в Министерстве эконмразвития и торговли, где уже не однократно проведены рабочие встречи экспертов профильных министерств с участием отраслевых ассоциаций, которые поддерживают инициативу МинЭкономики.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 55 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13744
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика