Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как зарабатывать на фрилансе больше: рекомендации начинающим
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 01.05.2017 03:39


     Работникам офиса редко приходится рассчитывать на повышение зарплаты, но для профессионалов, работающих на себя, это – вполне естественное явление. Рекомендации опытных коллег помогут узнать, как увеличить заработок на фрилансе. При этом для увеличения прибыли вовсе не обязательно заниматься фрилансом круглосуточно и браться за любые свободные заказы.
     
     Повышение рейтинга – путь к высокооплачиваемым заказам
     
     Регистрируясь на биржах удаленной работы, важно понять принципы существования этого сообщества. Первый этап редко бывает денежным, ведь на фрилансе вас будут оценивать по рейтингу. Следовательно, начальная цель – выполнить как можно больше заданий, которые позволят заработать хорошую репутацию.
     
     О ней может рассказать не только рейтинг, хотя большинство заказчиков ориентируется именно на него. Создайте красивое и разнообразное портфолио, ведь некоторым потенциальным клиентам может быть важно найти исполнителя, работающего в определенном стиле. Такое портфолио и грамотно составленное обращение к заказчику позволит увеличить начальные расценки, что положительно повлияет на рост заработка на фрилансе.
     
     Кроме того, беритесь только за те области, где вы разбираетесь. Репутация – ценный ресурс, так что не стоит рисковать и пытаться выполнить работу, о которой вы знаете чуть больше, чем ничего. Если вы создаете отличные рекламные тексты, вам будет проще увеличить заработок в этой области, чем пытаться разбогатеть на разработке баннеров.
     
     Ценовая политика на фрилансе
     Не секрет, что многие заказчики заинтересованы как можно меньше заплатить удаленным разовым сотрудникам. Поэтому они нередко выбирают исполнителя, предлагающего минимальные цены. Не стоит чрезмерно понижать планку: гораздо выгоднее выполнить один высокооплачиваемый заказ, чем пять копеечных. Вместо того, чтобы снижать расценки, предложите небольшие дополнительные бонусы, которые понравятся заказчику.
     
     Временной фактор также имеет значение. Постарайтесь просчитать, в какое время появляются наиболее интересные с материальной точки зрения заказы, и непременно будьте онлайн в этот период. Помните: максимальный заработок на фрилансе часто получают те, кто способен вовремя оказаться в нужном месте.
     
     Постарайтесь завязать контакты с заказчиками, которые предлагают авторам с биржи фриланса достойный уровень заработка. Если вы успешно выполните один-два заказа, вас будут рекомендовать знакомым или сделают постоянным исполнителем.
     
     Как профессиональный рост влияет на заработок на фрилансе
     Даже самым неуступчивым заказчикам понятно, что профессионалы не станут работать за гроши. Поэтому, если вы мечтаете повысить заработок на фрилансе, придется постоянно повышать уровень профессиональных навыков. Работать над собой можно по-разному: окончить хорошие курсы, регулярно следить за новыми тенденциями на специализированных форумах, участвовать в конкурсах, посещать конференции и мастер-классы. Достижения стоит отмечать в профиле.
     
     Большим плюсом может стать объединение с единомышленниками из смежных областей. Некоторым заказчикам выгоднее заплатить за создание сайта под ключ, чем искать отдельных специалистов по дизайну, SEO, верстке. Работа в команде – это дополнительные заказы и стабильный рост заработка.
     
     Личные качества
     Пунктуальность и ответственность – обязательные условия для того, кто хочет хорошо зарабатывать на фрилансе. Если вы пообещали выполнить задание к 20-00 завтрашнего дня, оно должно быть готово даже немного раньше этого срока. Перед отправкой стоит по пунктам свериться с техзаданием, чтобы убедиться в правильности выполнения работы.
     
     Во время общения с заказчиками старайтесь вникнуть в их проблему, проявите искреннюю заинтересованность. Ведь из двух исполнителей одинакового уровня наверняка выберут того, с кем приятнее общаться.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 83 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13814
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика