Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Финансовые результаты UKRSIBBANK BNP PARIBAS GROUP за I квартал 2017
Автор: Сергей Грищук      Дата: 03.05.2017 22:08


     В I квартале 2017 прибыль до вычета налогов UKRSIBBANK BNP PARIBAS Group составила 310 млн грн.
     
     После постепенного роста финансовых результатов в последних двух кварталах 2016 года, UKRSIBBANK доказывает эффективность своей бизнес-модели, показывая прибыль до налогообложения в I квартале 2017 в размере 310 млн грн.
     
     Продолжая стратегию, внедренную в течение 2016 года, UKRSIBBANK сохраняет стабильный кредитный портфель в течение первых трех месяцев года. Банк продолжает развивать ключевые сегменты – Корпоративный бизнес, Premium banking и Потребительское кредитование.
     
     Высокий уровень платежеспособности, высокая ликвидность в национальной и иностранной валютах и ​​диверсифицированная клиентская база позволяют банку предлагать лучшие продукты и услуги своим клиентам.
     
     В I квартале корпоративный кредитный портфель оставался относительно стабильным, тогда как сегмент потребительского кредитования показал сдержанный рост. Кредитный портфель физических лиц в иностранной валюте продолжает сокращаться за счет инициатив конвертации в национальную валюту. Эта успешная кампания была начата в середине 2016 и позволила банку снизить риски, связанные с унаследованным портфелем, а значит, и затраты на резервирование в I квартале 2017 значительно меньше по сравнению с предыдущими кварталами.
     
     Несмотря на снижение процентных ставок в течение последних кварталов, UKRSIBBANK продолжил удерживать квартальный чистый банковской доход на уровне около 1,1 млрд грн., вместе с тем держа под контролем объем расходов.
     
     В целом, в I квартале банк получил валовой операционный доход в размере 561 млн грн. Благодаря снижению уровня резервов, прибыль до вычета налогов значительно выросла и составляет 310 млн грн., тогда как чистая прибыль составляет 244 млн грн. Показатель рентабельности активов (ROA) после налогообложения составляет 2,2%.
     
     В конце I квартала коэффициент платежеспособности (норматив Н2) удерживается на высоком уровне 20.9%, тогда как нормативный минимум составляет 10%. Соотношение расходов и доходов остается на уровне 50%.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 54 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13837
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика