Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Традиция пить «на брудершафт»: интересные факты от сайта Алкомаг
Автор: Сергей Грищук      Дата: 03.05.2017 22:13


     Наверняка, практически каждый из нас хотя бы раз выпивал на брудершафт, но мало кто знает о смысле этой традиции. А ведь интересно узнать, что означает эта алкогольная традиции и как она появилась!
     Если вы цените качественные алкогольные напитки, в частности виски, рекомендуем купить здесь – интернет-магазин Alcomag приятно удивит вас своим ассортиментом и ценами.
     Суть традиции
     «Брудершафт» - немецкое слово, которое в переводе означает «братство». Этот дословный перевод и является смысловой основной традиции.
     Впервые пить на брудершафт начали еще в Средневековье, тогда это был особый жест, который доказывал благие намерения людей, которые собрались за одним столом.
     Как правильно пить?
     Как правильно реализуется этот застольный ритуал? В процессе застольной беседы гости поднимают свои бокалы, после этого они выпивают их содержимое, переплетая руки с соседом в районе локтя. При этом каждый должен пить, глядя в глаза человеку в своей паре. Далее ритуал закреплялся поцелуем.
     Каждый из элементов этого ритуала имеет особый смысл:
     Скрещивание рук символизирует обещание взаимной поддержки.
     Визуальный контакт в процессе пития – доказательство чистоты намерений.
     Поцелуй – символическая печать, закрепляющая общую клятву.
     Еще одним обязательным условием данного ритуала было требование выпить все содержимое бокала до капли – это символизировало полноту намерений. Так, даже капелька напитка, оставленная на дне, могла вызвать сомнения в намерениях потенциального союзника.
     Поцелуй был особенно важной частью ритуала. Изначально на брудершафт пили воины и государственные деятели. В то время совместные застолья нередко использовались для того, чтобы незаметно отравить своих конкурентов или врагов. А во время поцелуя отравитель мог стать своей же жертвой, из-за чего брудершафт становился своего рода защитой от подобных покушений.
     Эта традиции дошла до нас через века и, как это часто случается, утратила свой изначальный смысл. Сегодня она скорее используется для того, чтобы перейти на более близкий уровень общения в процессе застолья.
     Также традиция пить на брудершафт закрепилась на наших свадебных застольях. Считается, что жених с невестой обязательно должны выпить именно так. Со свадьбой у нас связано множество ритуалов, клятв любви и верности, поэтому неудивительно, что и эта традиция примкнула к их числу. После брудершафта молодожены обязательно должны бросить свои пустые бокалы через левое плечо.
     Большой выбор отличных напитков на любой вкус вы найдете на сайте Алкомаг http://alcomag.com.ua/, который, к тому же, предлагает очень доступные цены. Покупайте качественный алкоголь для своего застолья без потерь для бюджета.
     Между прочим, вовсе не принципиально, что за напиток будет в бокале. В древности воины поднимали в кубках вино, а сегодня напиток может быть любым и подбирается в зависимости от случая и пожелания участников застолья.
     


Автор: Сергей Грищук прочтений: 61 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13840
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика