Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ МОБИЛЬНУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ И ПОЛНОЦЕННОГО ОТДЫХА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.02.2005 08:58


     корпорация Intel представила новейшую мобильную платформу, основанную на технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК и имеющую ряд новых функциональных характеристик, полезных для работы и отдыха: высокопроизводительную графику, высокое быстродействие, поддержку расширенных функций безопасности, интегрированный беспроводной сетевой адаптер, а также длительное время автономной работы от батареи.
     Технология Intel Centrino для мобильных ПК включает процессор Intel®, набор микросхем, аппаратное обеспечение и ПО для беспроводного подключения к сети, разработанные корпорацией Intel специально для мобильных ПК и прошедшие десятки тысяч часов тестирования и проверки на уровне платформ для поставщиков услуг и конечных пользователей. Новые возможности платформы, полезные для работы и отдыха, позволяют рассматривать ноутбук на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК не просто как компьютер с интегрированной системой беспроводной связи, но и как игровую консоль, домашний кинотеатр, MP3-проигрыватель и органайзер - и все это в форм-факторе мобильного ПК, который вы можете взять с собой куда угодно.
     Продолжая играть роль катализатора развития технологий мобильных вычислений и беспроводного доступа на территории стран СНГ, корпорация Intel организовала 19 января одновременную презентацию своей новейшей мобильной платформы в Баку, Киеве, Москве и Санкт-Петербурге. В презентации приняли участие компании Acer, ASUS, Fujitsu Siemens Computers, LG Electronics, Prestigio International, Samsung Electronics и внушительная группа местных компаний–производителей ноутбуков: Aquarius, Desten Computers, iRU, Nexus, Rover Computers (Россия), «Версия» и everest (Украина), Ultra (Республика Азербайджан). В числе первых в мире они продемонстрировали собственные модели мобильных ПК, созданные на базе новейшей платформы Intel для ноутбуков.
     По данным Mercury Research, в четвертом квартале 2004 г. рост продаж процессоров для мобильных ПК составил 22% по сравнению с предыдущим кварталом. На сегодняшний момент это самый быстро развивающийся сегмент рынка процессоров. В своем отчете о результатах деятельности за 4-й квартал прошлого года корпорация Intel сообщила о рекордном объеме поставок процессоров для мобильных ПК. По прогнозам корпорации Intel, в наступившем году появится более 150 различных моделей ноутбуков на базе новейшей технологии Intel Centrino для мобильных ПК, ранее известной под кодовым наименованием Sonoma. В число новых моделей войдут как полностью укомплектованные модели с 17-дюймовым экраном, технологией Intel® High Definition Audio и поддержкой эффекта «звук вокруг», так и тонкие ПК с низким энергопотреблением массой менее полутора килограммов. Стоимость новых моделей будет начинаться от 1000 долларов.
     «Когда два года назад мы впервые представили технологию Intel Centrino для мобильных ПК, мы изменили индустрию мобильных ПК, представив набор технологий, обеспечивающих длительное время автономной работы, удобную беспроводную связь, высочайшую производительность и стильный дизайн, – сказал Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент подразделения Intel Mobility Group. – Новые функции технологии Intel Centrino для мобильных ПК, которые мы представляем сегодня, ориентированы как на массовых потребителей, так и на бизнес-пользователей, и призваны поднять ноутбуки на новый, бескомпромиссный уровень мобильных вычислений. Технология Intel Centrino для мобильных ПК стала важнейшей составляющей для ноутбуков».
     Согласно последним результатам исследований IT-рынка, проведенным компанией IDC, Европа опережает остальной мир по темпам и масштабам внедрения беспроводной связи, и 2005 год станет в Европе «Годом мобильности». Быстро растет спрос на ноутбуки со встроенными функциями беспроводной связи и в России. По данным компании J’son & Partners, сегодня в России в 8 раз больше, чем в 2002 г., продается ноутбуков с поддержкой технологии беспроводной связи Wi-Fi, а в прошлом году каждый третий проданный здесь мобильный ПК с архитектурой Intel был произведен на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК (один из наиболее высоких показателей по всему региону EMEA, куда входят страны Европы, Ближнего Востока и Африки). Общемировая тенденция увеличения доли ноутбуков на базе технологии Intel Centrino в общем объеме продаж мобильных ПК характерна и для Украины. В этой стране, по оценке издающихся в Киеве еженедельников «Компьютерное обозрение» и HotLine, доля предложений ноутбуков на базе процессора Intel® Pentium® M (входит в состав технологии Intel Centrino для мобильных ПК) в 2004 году превысила 40%.
     Крупнейшие европейские компании переходят на технологию Intel Centrino для мобильных ПК в целях повышения эффективности своей деятельности. «Чтобы улучшить обслуживание пассажиров, мы поставили перед собой задачу дать пилотам и членам экипажа доступ к полезной информации в реальном времени во время выполнения авиарейсов, – говорит Энди Швайгер (Andy Schweiger), руководитель подразделения Mobile Technologies Competence Center компании Lufthansa Systems. – Решение на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК – важный шаг к воплощению нашей концепции «Paperless Plane**». Представляемое Intel новое решение обеспечит рекордную производительность мобильных ПК, требуемую для запуска самых ресурсоемких приложений в воздухе. Упрощенная функциональность и управляемость беспроводной сети позволят нашей компании идти в ногу со временем и сохранить наше конкурентное преимущество».
     
     Для работы и отдыха
     Инновационная платформа Intel на базе технологии Intel Centrino для мобильных ПК включает новые процессоры Intel® Pentium® M, набор микросхем Intel® 915 Express для мобильных ПК (ранее известный под кодовым названием Alviso) и беспроводные сетевые адаптеры Intel® PRO/Wireless 2915ABG или 2200BG.
     В ноутбуки с новыми, уменьшенными в размерах наборами микросхем с оптимизированным энергопотреблением интегрирована новая видеоподсистема высокого качества. Новое графическое ядро Intel® Graphics Media Accelerator 900, системная шина с частотой 533 МГц с оптимизированным энергопотреблением, а также поддержка двухканальной памяти DDR2 помогут удвоить производительность графики в системах с интегрированной графической подсистемой на базе наборов микросхем Intel® 915GM Express для мобильных ПК. Кроме того, новая технология Intel Centrino для мобильных ПК поддерживает новый графический интерфейс PCI Express, обеспечивающий пропускную способность графики в 4 раза выше, чем прежде.
     Новая платформа Intel для мобильных ПК подразумевает также наличие встроенных ТВ-тюнеров, технологии Intel® High Definition Audio с поддержкой Dolby* Digital и 7.1-канальным звуком с эффектом «звук вокруг», средств видеозаписи и пультов дистанционного управления. При этом ноутбуки по-прежнему будут отличаться длительным временем автономной работы, которое характерно для технологии Intel Centrino для мобильных ПК. Функции, обеспечивающие длительное время автономной работы, включают технологию Intel® Display Power Saving Technology 2.0, поддержку памяти DDR2 с низким энергопотреблением и улучшенную технологию Intel® SpeedStep.
     IT-менеджеры и офисные работники смогут использовать все эти функции и дополнительные функции IT-направленности, поддерживающие программу Intel Digital Office, которая определяет новые возможности и модели использования для работы в офисе и способствует созданию технологий для воплощения концепции в реальность. Высокоскоростные интегрированные беспроводные сетевые адаптеры 802.11a/b/g обеспечивают максимальную мобильность в работе. Новая платформа также соответствует требованиям программы Intel Stable Image IT, согласно которой аппаратное обеспечение и конфигурация драйверов остаются неизменными в течение как минимум года, что позволяет IT-отделам предприятий сократить время подготовки инфраструктуры и расходы, связанные с переходом на новые ноутбуки.
     Большую ценность для IT имеют и интегрированные беспроводные сетевые адаптеры Intel® PRO/Wireless 2915ABG, обеспечивающие дополнительную защиту в соответствии с отраслевым стандартом 802.11i§ для беспроводных сетей, который поддерживает максимально возможный уровень шифрования. Опциональное программное обеспечение Intel® PROSet Wireless Software также предусматривает поддержку Cisco* Compatible Extensions. Пользователи смогут подключаться ко всем трем типам сетей Wi-Fi, а программное обеспечение Intel® PROSet Wireless Software 9.0 предоставит массовым потребителям и бизнес-пользователям новый, усовершенствованный пользовательский интерфейс с новыми функциями управления, упрощающими применение Wi-Fi дома и в общественных точках доступа.
     Помимо нового набора микросхем и новейших компонентов для беспроводной связи, корпорация Intel представила семь новых моделей процессора Intel® Pentium® M: от флагманской модели 770 с тактовой частотой 2,13 ГГц до процессоров Intel Pentium M со сверхнизким энергопотреблением, составляющим всего 5 Вт. Системная шина новых процессоров оптимизирована для минимального энергопотребления и имеет частоту 533 МГц. Опциональная поддержка технологии Execute Disable Bit‡ обеспечивает защиту от определенного класса вирусов и «червей» при использовании с поддерживаемой операционной системой.
     
     Цены и доступность
     Технология Intel Centrino для мобильных ПК включает в себя комплект из набора микросхем Intel 915PM Express или 915GM Express для мобильных ПК, сетевого адаптера Intel PRO/Wireless 2195ABG или 2200BG и процессора Intel Pentium M с тактовыми частотами от 1,60 до 2,13 ГГц. Комплект предлагается по цене от 270 до 705 долл. при поставке партиями по 1000 штук. Кроме того, технология Intel Centrino для мобильных ПК может включать набор микросхем Intel 915GMS Express для мобильных ПК и процессор Intel Pentium M 758 1,50 ГГц с низким энергопотреблением или процессор Intel Pentium M 753 1,20 ГГц со сверхнизким энергопотреблением.
     Данные цены отображают стоимость всех компонентов (процессор, набор микросхем, сетевое решение), которые в совокупности составляют технологию Intel Centrino для мобильных ПК. Все эти компоненты можно приобрести по отдельности у корпорации Intel. Дополнительная информация по цене каждго компонента содержится на сайте www.intel.com/intel/finance/pricelist/.
     Кроме того, корпорация Intel сегодня представила процессор Intel® Celeron® M 370 с тактовой частотой 1,50 ГГц, процессор Intel Celeron M 373 с тактовой частотой 1,0 ГГц и сверхнизким энергопотреблением ULV. Они поставляются по цене 134 и 161 долл., соответственно, при поставке партиями по 1000 штук. Также был представлен набор микросхем Intel® 910GML Express для мобильных ПК.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1185 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1386
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика