Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Иностранный и национальный бизнесы объединились ради улучшения инвестиционного климата Украины
Автор: Сергей Грищук      Дата: 08.05.2017 14:58


     Международные торговые палаты и ассоциации иностранного бизнеса будут совместно защищать бизнес-интересы иностранных и отечественных инвесторов в Украине, а также сотрудничать с целью активизации и углубления уровня бизнес-диалога с правительством.
     
     Образовавшаяся платформа в целом объединяет около 9000 компаний, из которых 8000 – члены ТПП Украины, представляющие национальный бизнес, и почти тысяча иностранных инвесторов, работающих в Украине.
     
     "Сегодня состоялось, без преувеличения, историческое событие – бизнес-ассоциации и двусторонние палаты шести ведущих стран, входящих в топ-10 основных инвесторов нашего государства – Франции, Германии, Китая, Америки, Турции и, собственно, Украины, объединились. Когда бизнес объединяется – его голос становится сильнее. Новосозданный Совет – действенная платформа для решения ряда проблем, которые стоят перед украинским бизнесом и, которые в сотрудничестве мы сможем значительно быстрее и успешнее решить. Наш Совет открыт для других иностранных двух- и многосторонних палат и бизнес-ассоциаций, которые разделяют наши цели и принципы. Давайте вместе работать над созданием благоприятного бизнес-климата", сказал Геннадий Чижиков, президент Торгово-промышленной палаты Украины.
     
     Совет будет собираться регулярно для обсуждения актуальных вопросов, рамочных условий для инвестирования и готовить предложения правительству Украины относительно совершенствования возможностей самоуправления, экономической ситуации и бизнес-климата, решением системных проблем, мешающих иностранным и отечественным инвесторам в Украине.
     
     "Создание такого объединения сейчас – как никогда актуально. Совет будет всячески поддерживать и развивать направления, которые дают реальный экономический эффект для украинского бизнеса", – сказал Морган Уильямс, президент Американо-Украинского делового совета.
     
     "Подписание меморандума в стенах ТПП Украины укрепит диалог между украинским и иностранным бизнесом, а создание Международного совета палат бизнес-ассоциаций уже в ближайшем будущем обещает положительное влияние на украинскую экономику", – сказал Руслан Осипенко, исполнительный директор Китайской торговой ассоциации.
     
     "Турция и Украина сейчас переживают "золотой период" экономических, туристических и культурных взаимоотношений. Впервые в истории бизнес-ассоциации и торговые палаты ведущих стран объединились для того, чтобы совместными усилиями улучшать бизнес-климат и привлекать инвестиции", – сказал Бурак Пехливан, глава Международной турецко-украинской бизнес-ассоциации.
     
     "Германия – один из основных инвесторов в Украине. У немецкого бизнеса есть золотое правило: не стоит перекладывать ответственность на правительство; бизнес должен собственноручно ежедневно менять ситуацию к лучшему. Международный совет палат бизнес-ассоциаций в Украине призван работать в этом направлении – мы объединяем голос бизнеса", – сказал Александр Маркус, председатель Немецко-Украинской торгово-промышленной палаты.
     
     "Наша цель – привлечь больше инвесторов в Украину", – сказал Бертран Барье, член совета директоров Франко-Украинской торгово-промышленной палаты.
     
     В мероприятии также приняли участие руководители дипломатических учреждений зарубежных стран, аккредитованных в Украине.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 71 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 13908
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика