Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Компания ParallelGraphics выпустила новую версию 3D-броузера для мобильных устройств на базе процессоров с микроархитектурой Intel® XScale®
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.02.2005 16:31


     7 февраля 2005 г. – Компания ParallelGraphics, мировой лидер в области разработки и поставки трёхмерных графических Интернет-решений, выпустила новую версию Pocket Cortona®, VRML-броузера для карманных компьютеров. Благодаря проведенной оптимизации Pocket Cortona для микроархитектуры Intel® XScale®, удалось существенно сократить время загрузки 3D-моделей и повысить скорость их отображения.
     
     Трехмерные технологии компании ParallelGraphics предлагают производителям сложной промышленной техники новый подход к поддержке жизненного цикла изделий, обеспечению их эффективного обслуживания и ремонта. Использование 3D-симуляций технических процедур (сборки, техобслуживания, ремонта и т.д.) позволяет персоналу за более короткий срок освоить новые операции или быстро восстановить в памяти процедуры, которые выполняются достаточно редко.
     
     Технический персонал может загрузить 3D-симуляции через Internet, а затем просматривать их на настольных, мобильных и карманных ПК. Но если до последнего времени на карманных ПК, в отличие от настольных систем и ноутбуков, можно было работать только с относительно простыми 3D-симуляциями, то с появлением более быстрых процессоров и 3D-броузеров становится возможным просмотр более сложных многошаговых процедур, что особенно важно при работе в «полевых условиях», когда нет возможности воспользоваться мощным настольным ПК.
     
     «Результаты оптимизации Pocket Cortona для процессора Intel XScale показали, что время загрузки 3D-моделей сократилось в среднем на 30%, а скорость отображения 3D-моделей, в свою очередь, возросла почти на треть, – сказал Александр Вовкула, вице-президент ParallelGraphics. - Благодаря новым архитектурным решениям, разрабатываемым компанией Intel, область применения наших технологий постоянно расширяется, охватывая новые группы пользователей. Уникальные возможности, предоставляемые 3D-графикой, теперь становятся доступны и на мобильных устройствах».
     
     «Сотовые телефоны и карманные ПК сегодня выполняют гораздо больше функций, чем голосовая телефония или стандартный набор органайзера, – отметила Юлия Клебанова, директор Intel по развитию корпоративного бизнеса в странах СНГ. – Растет популярность приложений для массового пользователя (обмен изображениями, трехмерные игры, загрузка видеоклипов), увеличиваются требования к обработке ресурсоемких корпоративных приложений, что требует реализации расширенных мультимедийных возможностей и обеспечения низкого энергопотребления. Наш опыт в области инноваций и интеграции – объединения большего количества функций в компактных компонентах – имеет важное значение, однако не менее важным для нас является тесное сотрудничество с разработчиками программного обеспечения, которые создают новые приложения и оптимизируют их для мобильных платформ Intel».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 716 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1401
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика