Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Телевизоры на квантовых точках: инновация от Samsung
Автор: Сергей Грищук      Дата: 23.05.2017 09:08


     В последние годы ведущие производители телевизоров разработали десятки новых дисплейных технологий, однако далеко не всем им удалось продвинуться дальше создания тестовых образцов. Одним из исключений является технология квантовых точек, которая уже несколько лет успешно применяется в подсветке QLED-дисплеев Samsung.
     
     Что такое квантовые точки?
     
     Квантовые точки (Quantum Dot) — микроскопические частицы материалов-полупроводников. Они поглощают попадающий на них синий свет, при этом излучая свет с определенной длиной волны. Она и, следовательно, цветовой оттенок исходящего света зависят лишь от одного параметра — размера квантовой точки. Недавно ученые научились контролировать этот критерий путем увеличения или уменьшения количества атомов, формирующих квантовую точку. После этого применение данной технологии в производстве было лишь делом времени.
     
     При создании новых QLED-дисплеев инженеры Samsung помещают перед блоком подсветки тонкую пленку, состоящую из миллионов квантовых точек разного размера. По сути, они конвертируют свечение в иные первичные цвета, тем самым повышая яркость, качество цветопередачи и другие параметры изображения.
     
     Преимущества телевизоров на квантовых точках
     
     Представленные в интернет-магазине shop.kyivstar.ua QLED-телевизоры идеально подойдут для просмотра фильмов в формате 4К, а также высококачественного HDR-контента — фото и видео, на которых мелкие детали хорошо просматриваются даже на наиболее светлых и темных участках кадра. Этому есть несколько объяснений.
     
     Во-первых, в сравнении с телевизорами, в которых используется традиционная LED-подсветка, QLED-дисплеи обладают на 50% более широкой цветовой гаммой. Их цветовой охват приближен к 100% по стандарту NTSC, а у обычных моделей этот показатель в большинстве случаев не превышает 70%. Это позволяет отображать на экране более яркие, насыщенные и реалистичные цвета.
     
     Во-вторых, цветовая гамма на QLED-телевизорах настолько же хороша, как и на панелях OLED, при этом последние стоят существенно дороже.
     
     В отличие от моделей OLED, QLED-панели более простые и дешевые в производстве, а технических ограничений на максимальный размер дисплея у них нет.
     
     Еще одно важное преимущество QLED-телевизоров перед LED и OLED заключается в том, что они дают более сильный световой поток, а, значит, лучше подходят для просмотра в дневное время и в помещениях с ярким искусственным освещением.
     
     Напоследок отметим, что технология квантовых точек имеет перспективы. Например, в будущем с ее помощью станет возможным создание ТВ-панелей любой формы (не только плоских или слегка изогнутых).
     
     Выбираем QLED-телевизор
     
     Лучшим по соотношению "цена-качество" QLED-телевизором среди всех представленных на украинском рынке моделей является Samsung UE55. Он оснащен 55-дюймовым изогнутым дисплеем с разрешением 4К, звуковой системой с режимом объемного звучания и огромным набором коммуникационных разъемов и портов. Система голосового управления обеспечивает абсолютный контроль эксплуатации, а функция Smart-TV и встроенный модуль Wi-Fi превращает Samsung UE55 в мультимедийный центр.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 74 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14014
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика