Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Можно ли зайти на заблокированные сайты
Автор: Сергей Грищук      Дата: 24.05.2017 12:40


     Несмотря на то, что в списке запрещенных ресурсов оказались Лаборатория Касперского, 1C, Mail.ru, Яндекс и ряд других площадок, наибольший резонанс общественности вызвала блокировка социальных сетей – Вконтакте и Одноклассники, в которых общались миллионы украинцев.
     Пока до конца не ясно, будет ли применены штрафные санкции к пользователям, которые захотят обойти блокировку самостоятельно, но достоверно известно, что провайдеров интернет услуг штрафовать все же будут.
     Есть несколько способов обойти блокировку запрещенных Указом сайтов, подробнее о них вы можете узнать на специализированных порталах. Если не вдаваться в подробности, то справиться с актуальной проблемой можно, используя доступные инструменты. Однако помните, что ваш обход блокировки и посещение конкретных сайтов не будет тайной в большинстве случаев, как для провайдера, так и других органов.
     Первый инструмент – это VPN. Говоря простым языком, VPN превращает IP адрес вашего компьютера не в украинский, а в английский, американский, румынский, в общем, адрес страны, для которой посещение интересующих сайтов Вконтакте и Одноклассники разрешено. Для установки приложений, позволяющих менять IP, достаточно зайти в раздел приложений для вашего браузера. Как правило, установка интуитивно понятна и не требует большого количества времени, а активировать VPN вы можете лишь тогда, когда вам это нужно.
     Второй инструмент – это специальные браузеры. Существует несколько популярных программ для серфинга на сайтах, которые обеспечивают приватность пользователя. Внешне они мало чем отличаются от привычных браузеров, хотя и обеспечивают связь, основываясь на более сложных технологиях. Их минус – более медленная загрузка и передача данных, а это значит, что ожидать ответа от того же Вконтакте вы будете дольше, чем раньше. Некоторые функции, как, к примеру, анимация, в этих браузерах также, как правило, недоступны.
     Третий инструмент – это анонимайзеры. Грубо говоря, анонимайзер – это сайт, на страницах которого вы вводите адрес другого интересующего вас сайта, и он, маскируя вас, открывает его.
     Более глобальное решение проблемы – это смена DNS сервера на альтернативные. Это мероприятие несколько более сложное, зато оно заставляет работать в новом формате не только браузер, но и другие программы, связанные с интернетом.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 165 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14042
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика