Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВАЯ ЭРА В ИСТОРИИ ПК: НАЧАТО ПРОИЗВОДСТВО МНОГОЯДЕРНЫХ ПРОЦЕССОРОВ INTEL
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.02.2005 15:57


     корпорация Intel объявила о завершении пилотного этапа по выпуску процессоров с двумя ядрами и обнародовала планы по производству многоядерных процессоров, что знаменует собой начало новой эпохи в истории персональных компьютеров.
     Во втором квартале 2005 г. корпорация Intel планирует представить два новых вида процессоров класса Intel® Pentium®, включая процессоры класса Intel® Pentium® Extreme Edition, которые располагают двумя ядрами и поддерживаются двумя новыми наборами микросхем. В процессорах класса Intel Pentium Extreme Edition будет использоваться технология Hyper-Threading (HT), что обеспечит возможность одновременной обработки четырех программных потоков.
     «Помимо выпуска нашей собственной продукции, мы активно инвестируем средства в подготовку отрасли к переходу на многоядерные вычислительные платформы, – говорит Роберт Крук (Robert Crooke), вице-президент подразделения Desktop Platforms Group и генеральный менеджер подразделения Desktop Marketing and Strategic Planning корпорации Intel. – Мы ускорили преобразования в отрасли, три года назад начав использовать в процессорах технологию Hyper-Threading, и сегодня мы продолжаем эти преобразования, создавая многоядерные процессоры. Платформы на базе многоядерных процессоров Intel будут обладать высочайшими производительностью и быстродействием, необходимыми предприятиям и потребителям для максимально эффективной обработки приложений».
     Первые двухядерные платформы для настольных ПК стали результатом постоянных инвестиций корпорации Intel в разработку инновационных полупроводниковых продуктов и платформ, создание новых производственных технологий, расширение производственных мощностей и в развитие отрасли, охватывающей сегменты настольных ПК, серверов, рабочих станций и мобильных ПК.
     «Будучи лидером в области поставок высокопроизводительных настольных систем для домашнего и корпоративного использования, а также рабочих станций, компания Dell планирует использовать мощные двухядерные процессоры Intel в своих самых производительных системах, – говорит Джон Медика (John Medica), старший вице-президент подразделения Dell Product Group. – Никакие другие компании не делают инновационные технологии более доступными для широкой аудитории пользователей, чем Dell и Intel».
     В двухядерных и многоядерных процессорах содержится два или более полнофункциональных ядра ЦПУ, благодаря чему один процессор может одновременно выполнять несколько потоков программных инструкций. В сочетании с технологией HT, позволяющей операционной системе использовать один физический процессор как два логических, процессоры класса Intel Pentium Extreme Edition смогут обрабатывать до четырех программных потоков одновременно, максимально эффективно используя имеющиеся в наличии ресурсы.
     Платформы на базе двухядерных процессоров класса Intel Pentium Extreme Edition являются идеальным решением для пользователей-энтузиастов ПК, которым требуется максимальная вычислительная мощность для работы со звуком и видео, цифрового дизайна и современных компьютерных игр. Процессоры класса Intel Pentium Extreme Edition будут поставляться с новыми наборами микросхем Intel® 955X Express, ранее известными под кодовым названием Glenwood. В этих наборах микросхем будут использоваться такие инновационные технологии, как Intel® High Definition Audio, PCI Express, быстродействующая двухканальная память DDR2. Также во втором квартале корпорация Intel представит процессор для массового сегмента пользователей, в настоящее время известный под кодовым названием Smithfield, с двумя новыми наборами микросхем Intel® 945G Express и Intel® 945P Express, ранее известными под кодовым названием Lakeport.
     В настоящее время корпорация Intel занимается реализацией более десяти проектов, связанных с многоядерными процессорами, и планирует расширить свой ассортимент решений и программного обеспечения, выпустить новые инструменты, разместить дополнительные инвестиции и реализовать новые программы для дополнительной помощи в проектировании и тестировании программного обеспечения.
     Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1090 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1405
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика