Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Nokia и Apple подписали патентную лицензию и соглашение, все споры разрешены
Автор: Сергей Грищук      Дата: 27.05.2017 06:11


     «Это соглашение имеет большое значение для Nokia и Apple, — сказала Мария Варселлона, глава юридического подразделения Nokia, ответственная за патентные лицензии. — Мы с Apple теперь не соперники в суде, а деловые партнёры, работающие на благо наших клиентов».
     В соответствии с соглашением о деловом сотрудничестве Nokia будет предоставлять Apple ряд продуктов и услуг, связанных с сетевой инфраструктурой. Apple снова станет продавать медицинские электронные устройства Nokia (ранее выпускавшиеся под брендом Withings) в розничных магазинах и интернет-магазине Apple. Две компании также изучают возможности будущего сотрудничества в сфере цифровой медицины. Регулярные совещания высшего руководства Nokia и Apple обеспечат дальнейшую эффективную работу в интересах обеих компаний и их клиентов.
     «Мы рады разрешению нашего спора и надеемся расширить наши деловые взаимоотношения с Nokia», — сказал Джефф Уильямс, операционный директор Apple.
     «Это соглашение укрепит наше сотрудничество, — сказала Бейзил Элван, руководитель подразделения IP-технологий и оптоволоконных сетей Nokia. — Мы надеемся продолжить работу с Apple».
     Подробности соглашения остаются конфиденциальными, но известно, что Apple перечислит Nokia авансовый платёж наличными, а затем будет перечислять долю от выручки в течение срока действия соглашения.
     Конкретные суммы будут рассчитываться на основе общих продаж Nokia Technologies по патентной лицензии и общих продаж других деловых подразделений Nokia. Как и прежде, Nokia будет сообщать о своих доходах от патентных лицензий в своих квартальных отчётах. Ожидается, что доходы, связанные с этим соглашением, включая единовременный доход от его подписания, будут включены в отчёт за второй квартал 2017 года.
     В связи с получением авансового платежа от Apple компания Nokia планирует значительно обновить свою программу оптимизации структуры капитала по результатам отчёта за третий квартал 2017 года.
     Компания Apple произвела революцию в мире персональных устройств, представив в 1984 году Macintosh. Сегодня Apple является мировым лидером в области инноваций, выпуская iPhone, iPad, Mac, Apple Watch и Apple TV. Четыре программных платформы Apple — iOS, macOS, watchOS и tvOS — обеспечивают идеально слаженную работу всех устройств Apple и предоставляют пользователям уникальные сервисы, включая App Store, Apple Music, Apple Pay и iCloud. 100 000 сотрудников Apple полностью посвящают себя созданию лучших продуктов на Земле и помогают сделать мир лучше, чем он был до нас.


Автор: Сергей Грищук прочтений: 57 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14089
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика