Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Казахстан-КАМАЗ» расширяет список участников.
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.02.2005 09:46


     В Астане (Казахстан) прошло очередное собрание участников Консорциума «Казахстан-КАМАЗ». Кроме подведения итогов 2004 года и планов по расширению сотрудничества на рынке Казахстана на 2005 год, было подписано Соглашение об изменении договора о совместной деятельности, принятого 1 июля 2003 года. Новое Соглашение предусматривает вхождение в состав Консорциума еще двух участников и соответственно перераспределение долей. В Консорциум «Казахстан-КАМАЗ» вошли казахстанские компании «НК «Казахстан-Инжиниринг», объединяющая оборонные предприятия РК и ЗАО «ЦАТЭК» (Центрально-Азиатская Топливно-Энергетическая Компания). В результате перераспределения долей уменьшены на 5% доли трех компаний – «Астана-Финанс», «Казахстантрактор» и «Испат-Кармет». Таким образом, на 8 февраля 2005 года доля ОАО «КАМАЗ» в Консорциуме составляет 20%, доля АО «Астана-Финанс» - 15%, по 10% - АО «Семипалатинский машиностроительный завод», АО «Искер», ТОО «Акмолинский автоцентр «КАМАЗ», ТОО «КЗРД», «НК «Казахстан-Инжиниринг», и по 5% - ЗАО «ЦАТЭК», АО «Испат-Кармет», АО «Казахстантрактор».
      Президент Консорциума «Казахстан-КАМАЗ» Кинталь Исламов подвел итоги минувшего года. Так, в 2004 году было реализовано 2,5 тысячи единиц автотехники «КАМАЗ» (+40% по сравнению с 2003 г.). В лизинг реализовано 430 грузовых автомобилей и спецтехники. Лизинговый портфель АО «Астана-Финанс», по данным г-на Исламова, составил 10 млн. долларов. К. Исламов назвал минувший год годом активных действий и достижения целей, поставленных при создании Консорциума «Казахстан-КАМАЗ», чему способствовало двустороннее сотрудничество между Казахстаном и Татарстаном. Лизинг останется приоритетным направлением и одним из наиболее эффективных финансовых инструментов по продвижению автотехники «КАМАЗ» на рынок Казахстана.
     Планы взаимодействия и расширения сотрудничества на 2005 год обсуждались не только участниками Консорциума, но и на встрече с Премьер-Министром РК Даниалом Ахметовым. Президент Консорциума «Казахстан-КАМАЗ» К.Исламов и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщили о создании совместного производства автобусов в г. Кокшетау (Казахстан). Учредителями компании «NEOBUS» стали ОАО «КАМАЗ», АО «Астана-Финанс» и ЗАО «ЦАТЭК».
      «ОАО «КАМАЗ» и другие акционеры «NEOBUS» готовы инвестировать и создавать новые сборочные производства, рассчитывая при этом на разумную государственную поддержку со стороны правительства РК, особенно в свете грядущего вступления в ВТО» - заявил в ходе встречи Сергей Когогин. Для этого участники Консорциума разработают и предложат на рассмотрение правительства комплекс защитных мер и экономического стимулирования автомобилестроения в РК. В ходе переговоров Даниал Ахметов подтвердил заинтересованность РК в создании собственного автомобильного производства.
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 782 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1409
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика