Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК «Нафтогаз Украины» намерена принять участие в нефтегазовых проектах Ирака, Афганистана и Пакистана
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.02.2005 09:16


     НАК «Нафтогаз Украины» проводит переговоры об участии Компании в реализации нефтегазовых проектов в Ираке, Афганистане и Пакистане.
     
     С целью участия в проектах по восстановлению Ирака НАК «Нафтогаз Украины» провела переговоры с руководством государственных учреждений и ведущими компаниями США. Была рассмотрена возможность получения Компанией прямых и субподрядных контрактов на реализацию программ по восстановлению Ирака, которые финансируются Правительством США.
     
     В результате переговоров НАК «Нафтогаз Украины» получила поддержку американской стороны. После стабилизации военной и политической ситуации в этой стране Компании будут оказывать помощь руководство соответствующих подразделений Министерства обороны США, Агентства международного развития США, Министерства торговли США, Государственного департамента США, компаний “Fluor Government Group”, “Bechtel Systems & Infrastructure, Inc.”, “Kellog, Brown & Root” (“Halliburton”), “Parsons”.
     
     НАК «Нафтогаз Украины» также подготовила и направила в Министерство иностранных дел Украины для согласования с иракской стороной проект Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Ирак о сотрудничестве в сфере нефтегазовой промышленности.
     
     В феврале Компания приступила к реализации очередного этапа переговоров с Ираком. В настоящее время рассматривается возможность участия НАК «Нафтогаз Украины» в тендерах, объявленных Государственной компанией нефтяных проектов Министерства нефти Ирака на базе НПЗ Koia, в Sulaimania. Проект будет включать инжиниринг и поставку материалов и оборудования. Также Компания планирует принимать участие в разработке газового месторождения Kormor, которое расположено в 80 км на север от г.Киркук (Иракский Курдистан). Предполагаемый годовой уровень добычи газа – 2.7 млрд. м3. Предварительная стоимость проекта – $150 млн.
     
     Параллельно руководство НАК «Нафтогаз Украины» провело переговоры с послом Афганистана в Украине относительно совместной работы Компании, афганских и зарубежных компаний по разработке газового месторождения Джаркурдук, строительству газопровода Шиберган – Туркменистан (100 км), разработке нефтяного месторождения на севере страны, строительству завода по производству азотных удобрений в г. Мазари-Шариф.
     
     Также проводится подготовка к переговорам с Пакистаном, в ходе которых планируется обсудить предложения пакистанской стороны о возможном участии НАК «Нафтогаз Украины» в строительстве магистральных газопроводов совместно с компанией «Inter State Gas System (Pvt.) Limited», строительстве хранилища нефтепродуктов, а также подземных хранилищ природного газа.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 888 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1414
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика