Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК «Нафтогаз Украины» и Правительство эмирата Фуджейра подписали Соглашение о разведке и добыче энергоресурсов
Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.02.2005 09:15


     26 января 2005 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и ее партнер в регионе, совместное предприятие Naftogas Middle East подписали с правительством эмирата Фуджейра (Объединенные Арабские Эмираты) Соглашение о разведке и добыче энергоресурсов.
     
     Работы по поиску и извлечению энергоресурсов в ОАЭ будут происходить на 4 блоках – двух на суше, и двух на шельфе. В пределах сухопутных блоков перспективные ресурсы газа составляют 190 млрд. м3, газового конденсата – 87,4 млн. т. В пределах оффшорных блоков перспективные ресурсы нефти составляют 1700 млн. тонн.
     
     На первом этапе планируется пробурить 2 поисковые и 4 разведочные скважины. Общие затраты на геологоразведочные работы составят $38,6 млн. В результате поисково-разведочного бурения предполагается открыть месторождение с запасами газа 57 млрд.м3 и конденсата – 26,2 млн. т. В целом капитальные затраты на разведку и разработку месторождения составят $191,8 млн., в том числе на бурение эксплуатационных скважин, промысловое обустройство и непроизводственное строительство – $159,2 млн.
     
     Проект работы НАК «Нафтогаз Украины» в Объединенных Арабских Эмиратах предусматривает создание полного вертикально-интегрированного цикла операций по разведке, добыче, переработке, транспортировке и сбыте продукции. Это включает в себя также проведение реконструкции нефтеперерабатывающего завода в эмирате Фуджейра и строительство нефтепровода Хабшан-Фуджейра.
     
     По состоянию на сегодняшний день НПЗ работает по давальческой схеме переработки нефти и полуфабрикатов. Качество продуктов переработки не соответствует международным стандартам. В модернизацию НПЗ необходимо вложить $505 млн. до 2009 года из них в 2005 году должно быть вложено $24 млн.
     
     Проект строительства нефтепровода Хабшан-Фуджейра протяженностью 340 км с двумя насосными станциями и нефтяным терминалом емкостью 1 млн. м3 является логическим продолжением двух предыдущих проектов по добыче и переработке нефти и должен замкнуть производственный цикл, обеспечив транспортировку нефтепродуктов. Общая стоимость проекта составит $346 млн. В настоящее время ведется подготовка к мероприятиям по изучению будущей трассы нефтепровода.
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 954 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1416
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика