Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ПЛАТФОРМЫ УРОВНЯ ПРЕДПРИЯТИЙ: ОТ НАСТОЛЬНЫХ ПК ДО ЦЕНТРОВ ДАННЫХ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.02.2005 10:00


     корпорация Intel представила ряд новых корпоративных платформ с расширенной поддержкой 64-разрядного режима, улучшенной производительностью, повышенным энергосбережением и высоким уровнем безопасности. Новые платформы представлены в сегментах настольных ПК, серверов и рабочих станций.
     Также корпорация Intel сообщила о своих планах по выпуску серверных платформ нового поколения, архитектура которых поддерживает процессоры с двумя ядрами. Это еще один шаг вперед на пути к многоядерным процессорам.
     «Мы сконцентрировались на разработке платформ, которые помогут нашим клиентам развивать свой бизнес, сокращать расходы и снижать риски, – говорит Аби Талвалкар (Abhi Talwalkar), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Enterprise Group. – Мы применяем платформенный подход, т. е. разрабатываем и тестируем компоненты в сочетании друг с другом. Благодаря этому мы можем предложить нашим клиентам и другие преимущества помимо роста тактовой частоты - снижение энергопотребления, повышение уровня безопасности и улучшение продуктивности работы. В наших платформах уровня предприятий используются 64-разрядные решения, благодаря чему уже применяемые нами в этих областях платформы становятся все более успешными».
     «Microsoft и Intel совместно работают, готовясь к массовому переходу на 64-разрядные компьютерные системы, – заявил Эрик Раддер (Eric Rudder), старший вице-президент подразделения Server & Tools Business корпорации Microsoft. – Выпуск корпорацией Intel новых клиентских и серверных платформ для предприятий в сочетании с ожидаемым выпуском Windows* x64 Edition позволит вывести на массовый рынок экономичные 64-разрядные платформы. Пользователи смогут воспользоваться новыми мощными 64-разрядными функциями Windows, не отказываясь от используемых 32-разрядных приложений Windows».
     
     Усовершенствованный 64-разрядный процессор Intel® Xeon™ производится в рекордных объемах
     Сегодня корпорация Intel представила усовершенствованный 64-разрядный процессор Intel Xeon**, известный ранее под кодовым названием Irwindale. В этом процессоре двое увеличен объем кэш-памяти 2-го уровня, что обеспечивает до 18%*** прирост производительности по сравнению с предыдущей версией процессора. Новые результаты теста TeraByte TPC-H для кластерных систем, опубликованные компанией IBM*, демонстрируют отличную масштабируемость новых платформ на базе 64-разрядных процессоров Intel Xeon - показатели превосходят ранее достигнутые на 52%***. Активный спрос породил рекордные объемы производства - приблизительно за 8 месяцев заводами Intel было изготовлено 2 миллиона 64-разрядных процессоров Intel Xeon.
     Новый процессор Intel Xeon, совместимый с предыдущим поколением процессоров Intel Xeon, включает функции энергосбережения с поддержкой технологии Demand Based Switching, улучшенную производительность и гибкость. Новые платформы поддерживают память DDR2-400 и архитектуру шины PCI Express.
     Также корпорация Intel представляет процессор ввода/вывода Intel® IOP333 для систем хранения данных. Этот процессор, основанный на микроархитектуре Intel® XScale®, предлагает расширенные функции хранения данных RAID 6, обеспечивая защиту от сбоев в работе и гарантируя более высокую надежность, чем существующие ныне методы.
     Корпорация Intel предоставляет системным интеграторам широкий набор протестированных серверных компонентов, включая серверные платы, корпусы, новые серверные технологии, средства управления серверами и RAID-контроллеры для платформ на базе архитектуры Intel®.
     В ближайшее время корпорация Intel объявит о выпуске процессоров Intel® Pentium® 4 серии 6xx для настольных ПК с поддержкой работы в 64-разрядном режиме и технологии Hyper-Threading. Эти процессоры, а также наборы микросхем Intel включают ряд функций, предназначенных как для потребительского рынка, так и для корпоративных применений, что подтверждает стремление компании продолжать концентрироваться на платформенных технологиях, обеспечивающих исключительные преимущества для конечных пользователей, в том числе улучшенные энергосбережение, безопасность и производительность.
     
     Новое поколение архитектуры вычислительных систем - готовность к появлению двухядерных процессоров
     В течение ближайших 90 дней корпорация Intel планирует представить новую платформу на базе процессора Intel® Xeon™ MP, известного сегодня под кодовым названием Potomac и имеющего до 8 МБ кэш-памяти 3-го уровня. Кроме того, корпорация Intel представит новый процессор Intel Xeon MP с 1 МБ кэш-памяти 2-го уровня, известный сегодня под кодовым названием Cranford, что сделает возможным создание четырехпроцессорных серверных платформ начального уровня.
     Будущие платформы с архитектурой, поддерживающей двухядерные процессоры, будут включать в себя 64-разрядные процессоры Intel Xeon MP, высокопроизводительную системную шину, поддержку архитектуры PCI Express и памяти DDR2-400, а также технологии Demand Based Switching и Intel SpeedStep®. Новая платформа будет построена на основе нового набора микросхем Intel® E8500, известного сегодня под кодовым названием Twin Castle. Этот новейший набор микросхем специально разрабатывается для двухядерных процессоров с двухканальной системной шиной, позволяющей быстрее обрабатывать входящие данные.
     Позднее в этом году корпорация Intel предоставит конечным пользователям и разработчикам ПО для оценки и тестирования тысячи систем на базе двухядерных процессоров Intel Xeon. Также корпорация Intel представит полный набор инструментов для разработчиков ПО и приложений уровня предприятия, которые позволят разработчикам и конечным пользователям оценить преимущества повышенной производительности и пропускной способности, обеспечиваемые двухядерными процессорами и многоядерными процессорами, которые будут выпущены позднее.
     
     Цена и доступность
     В настоящее время 64-разрядные версии процессоров Intel Xeon с объемом кэш-памяти второго уровня 2 МБ доступны с тактовыми частотами от 3,0 до 3,60 ГГц. При поставке партиями по 1000 штук стоимость процессоров составляет: 3,60 ГГц – $851; 3,40 ГГц – $690; 3,20 ГГц – $455; 3,0 ГГц – $316.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1271 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1430
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика