Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Любовь, красота и действие спасут мир © древняя этрусская мудрость

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ QLIKTECH QLIKVIEW ТЕПЕРЬ ПОДДЕРЖИВАЕТ 64-РАЗРЯДНЫЕ ПЛАТФОРМЫ НА БАЗЕ ПРОЦЕССОРА INTEL® XEON™
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.02.2005 14:43


     Корпорация Intel и QlikTech объявили об оптимизации программного обеспечения QlikView Business Intelligence для платформ на базе 64-разрядных процессоров Intel® Xeon™. Данное ПО предназначено для интенсивной обработки данных при проведении бизнес-анализа. Теперь при помощи платформ на базе 64-разрядных процессоров Intel Xeon мощные приложения QlikTech уровня предприятий позволяют решить еще более сложные аналитические задачи.
     После оптимизации программного обеспечения QlikView для работы на платформах на базе высокопроизводительных процессоров Intel® Itanium® 2, которая была произведена в 2004 году, данное ПО было оптимизировано и для 64-разрядных серверных платформ на базе процессора Intel Xeon. Эта оптимизация дает организациям возможность развертывания аналитического ПО, сочетающего в себе надежность, масштабируемость, непрерывность работы и экономичность аппаратного обеспечения Intel с графической интерактивностью, удобством для пользователей и широким объемом аналитических бизнес-приложений от QlikTech.
     QlikView позволяет мгновенно оперировать большими объемами данных и широко развертывать очень сложные аналитические приложения всего за несколько дней. Используя возможности платформ на базе 64-разрядных процессоров Intel Xeon, устраняющих ограничение адресного пространства памяти в 4 ГБ, предприятия могут анализировать больше данных и получать более ценные результаты для бизнеса. Используя QlikView на платформах на базе 64-разрядных процессоров Intel Xeon, предприятия получают возможность расширить адресацию памяти с помощью технологии Intel® EM64T. Это позволяет загрузить многомерную структуру данных на уровне транзакций даже при работе с огромными массивами данных.
     «Выпуск новой платформы на базе процессоров Intel Xeon дал нам мощное конкурентное преимущество в масштабируемости. Теперь наши клиенты могут получать подробное описание ключевых производственных показателей и данных о транзакциях в одном и том же приложении, а можем работать с массивами данных, размер которых будет достаточен даже для самых крупных корпораций в мире», – говорит Мэнс Хальтман (Måns Hultman), исполнительный директор компании QlikTech International.
     Программное обеспечение QlikView теперь поддерживает новые 64-разрядные процессоры Intel Xeon с 2 МБ кэш-памяти 2 уровня и тактовой частотой 3,60, 3,40, 3,20 и 3,00 ГГц. Дополнительное улучшение производительности достигается за счет новых функций, реализованных корпорацией Intel в платформе на базе процессора Intel Xeon. В их число входят поддержка технологии PCI Express* (увеличение пропускной способности в 3,8 раза), памяти DDR2 (повышение производительности на 30-40%) и технологии Intel EM64T, поддерживающей расширенную адресацию памяти. В платформе также реализованы дополнительные преимущества, в том числе увеличена частота системной шины, которая составляет 800 МГц, интегрированы технология Demand Based Switching, усовершенствованная технология Intel SpeedStep® и функция Executable Disable Bit, обеспечивающая повышение безопасности, а также расширенный набор команд SSE3.
     «Предприятиям требуется анализировать и контролировать постоянно растущие объемы информации, и им необходима технология, которая позволила бы обрабатывать необходимые данные, – подчеркнул Том Гаррисон (Tom Garrison), руководитель подразделения Enterprise Marketing корпорации Intel в регионе EMEA. – Использование программного обеспечения QlikView на платформах на базе 64-разрядных процессоров Intel Xeon открывает новые уровни производительности и вычислительной мощности для организаций, которые хотят использовать имеющиеся данные с максимальной ценностью для бизнеса. Мы рады видеть, что аналитическое программное обеспечение компании QlikTech теперь поддерживает обе 64-разрядные платформы Intel®. Это отвечает требованиям пользователей и способствует укреплению позиций QlikTech на рынке аналитического ПО для предприятий».
     
     О компании QlikTech
      Миссия компании QlikTech – упростить аналитические процессы в бизнесе. Революционное приложение QlikView компании QlikTech отличается простотой в установке и использовании, благодаря чему оно активно внедряется в компаниях, где его польза очевидна. Запатентованные технологии QlikTech позволяют оперировать огромными массивами данных на недорогом оборудовании, что способствует широкому распространению сложных аналитических приложений. Графический интерактивный интерфейс QlikView, управляемый мышью, позволяет пользователям найти неожиданные идеи, скрытые в операционных системах, практически без обучения. Всего более чем в 40 странах имеется свыше 90000 пользователей QlikView в 1500 компаниях. Помимо сотен компаний малого и среднего бизнеса, в число клиентов QlikTech входят такие крупные корпорации, как AstraZeneca, Pfizer, Top Flite, London Fog, 3M и The Campbell Soup Company. Компания QlikTech принадлежит частным лицам и пользуется венчурной поддержкой Accel Partners, Jerusalem Venture Partners и Industrifonden. Основанная в Швеции компания QlikTech имеет центральный офис в США, а также дочерние компании в Великобритании, Германии и Скандинавии и более 100 партнеров по всему миру.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1047 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1433
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика