Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Украинские трудовые мигранты являются фактором экономической стабильности Польши
Автор: Олег Баль      Дата: 09.06.2017 14:45


     Более миллиона украинцев, работающих сегодня в Польше, способствуют экономическому росту местной экономики, дальнейшее процветание которой невозможно без помощи рабочих рук наших соотечественников. Ведь украинцы являются самыми массовыми иностранными трудовыми мигрантами, которые работают в Польше и требуют общественного внимания и социальной защиты. Об этих и других вопросах взаимодействия между двумя странами шла речь в городе Люблин (Польша), где 8-9 июня состоялась Польско-Восточная конференция PUIG Lub-Invest 2017.
     
     Благодаря массовой трудовой миграции в Польшу, работники из Украины сегодня превращаются в настоящих массовых евроинтеграторов, которые получают на польской территории навыки официального трудоустройства, регулярной уплаты налогов и оформления медицинского страхования, которое способствует повышению безопасности труда. Этот процесс идет непрерывно, ведь большинство украинцев в Польше являются сезонными работниками и каждые 2-4 месяца возвращаются домой. Свои полезные навыки из Европы они постепенно прививают дома и таким образом, несут европейские ценности в Украину.
     
     "Можно утверждать, что польская экономика развивается быстро (3,4% годового роста ВВП) и очень нуждается в рабочей силе. Без работников из Украины мы не были в состоянии достичь такого уровня, экономика стояла бы на месте, не было бы ее развития. Сейчас есть большая потребность не просто в рабочей силе, но на украинцев с образованием, и они уже появляются у нас. Это менеджеры среднего и высшего уровня и процент таких людей будет увеличиваться", - заявил Яцек Пехота, председатель Польско - Украинской хозяйственной палаты.
     
     "Польше необходимо иметь четкую политику в отношении трудовых мигрантов. Мы не можем конкурировать по уровню зарплаты с Германией или Нидерландами. Нам нужно упрощать порядок трудоустройства", - отметила Мажена Гуз-Веттер, заместитель директора Представительства Комиссии ЕС в Польше.
     
     "11 июня 2017 не означает, что с этой даты украинцам больше не будут нужны рабочие визы. Законодательство не меняется. Те, кто хотят работать в Польше, сначала должны найти субъекта, который готов их трудоустроить", - заявил Рафал Вольски, Генеральный консул республики Польша во Львове.
     
     "Давайте посмотрим, как менялся показатель количества работающих украинцев в Польше. С 2010 по 2016 годы рост выданных приглашений на работу в эту страну составил 650%! В 2016 году было выдано около 1,3 млн приглашений. Для примера, в 2010 году - 180 тыс приглашений. Трудовая миграция украинцев в Польшу имеет главным образом экономическую составляющую - люди едут заработать деньги, чтобы прокормить свои семьи, оставшиеся в Украине. Многие польские эксперты отмечают, что еще 10 лет назад трудовая миграция в их страну была довольно редким явлением и по проценту иностранцев на рынке труда Польша занимала одно из самых низких мест в ЕС. Однако сейчас ситуация кардинально поменялась. Без трудовых мигрантов польская экономика не сможет развиваться в ближайшем будущем", - добавил председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.


Автор: Олег Баль прочтений: 60 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14335
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика