Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Китайская биржа купила УБРР
Автор: Олег Баль      Дата: 09.06.2017 14:51


     8 июня Фонд государственного имущества (ФГИ) и Bohai Commodity Exchange Co., Ltd (BOCE) заключили договор купли-продажи 99,9% акций Украинского банка реконструкции и развития.
     
     BOCE приобрела пакет акций УБРР по цене 82,83 млн грн.
     
     «Теперь, когда у нас есть банк, мы будем плодотворно работать над тем, чтобы помогать Украине проводить эффективную приватизацию, и распространять информацию об украинских приватизационные перспективы среди своих клиентов», — заявил гендиректор компании BOCE Ян Дун Шенг.
     
     В свою очередь глава ФГИ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд рассматривает этот проект как пилотный, после которого будут реализованы и другие, не менее важные проекты в рамках дальнейшего сотрудничества: «Приветствую приход большой китайской компании на украинский рынок. Мне приятно, что именно ваша компания стала партнером Фонда. Мы с вами сделали хороший почин на будущее. Ваш опыт очень ценен для нас».
     
     Ранее сообщалось, что компания BOCE еще 30 ноября 2016 года выиграла в приватизационном конкурсе, в котором участвовала только она одна.
     
     Тогда, инвестор согласился заплатить 82,827 млн грн за 99,9945% акций УБРР. Но за последующие полгода инвестор даже не смог подготовить документы на покупку банка.
     
     BOCE — крупнейшая спотовая товарная биржа в Китае с годовым оборотом в $1 трлн. Компания основана в 2009 году при участии частных китайских инвесторов, нескольких государственных компаний, а также муниципалитета штата Тянцзине, КНР.
     Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2017, 13:38


Автор: Олег Баль прочтений: 82 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14341
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика