Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

64-разрядная платформа Intel® Xeon™
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.02.2005 15:42


     Серверы на базе архитектуры Intel помогают компаниям всего мира снизить риски при развертывании IT-инфраструктуры и добиться повышенной продуктивности при одновременном снижении расходов. Двадцатилетний опыт корпорации Intel в области разработки серверов позволяет создавать решения, отличающиеся высочайшей производительностью, прекрасной надежностью и отличной совместимостью и поддерживающие широчайший диапазон операционных систем и приложений. Многие крупные и малые компании отдают предпочтение серверам на базе архитектуры Intel. Корпорация Intel предлагает вниманию клиентов две серверных архитектуры: архитектуру Intel® Xeon™, идеально подходящую для выполнения приложений общего назначения, и архитектуру Intel® Itanium®, отвечающую всем требованиям приложений, используемых в корпоративных центрах данных.
     Успех корпорации Intel на рынке серверных технологий — это закономерный результат многих лет упорного труда и крупных инвестиций. Восемь из каждых десяти продаваемых в настоящее время серверов созданы на базе архитектуры Intel, при этом с 1996 года продано более 30 миллионов таких серверов.
     
     Процессор Intel Xeon — идеальное решение для корпоративных клиентов
     Ориентированная на выполнение деловых приложений общего назначения, платформа Intel Xeon обладает прекрасной масштабируемостью: на ее основе создаются как двухпроцессорные серверы, работающие в отделениях компаний, так и огромные серверные кластеры, занимающие высокие места в списке 500 самых высокопроизводительных суперкомпьютеров в мире (www.top500.org). Процессоры семейства Intel Xeon являются в настоящее время самыми востребованными серверными процессорами в мире, обеспечивающими проверенную временем надежность корпоративного класса. Кроме того, теперь они поддерживают как 32-разрядные, так и 64-разрядные приложения — разумеется, при этом процессоры Intel Xeon отличаются великолепной производительностью, обладают прекрасным запасом ресурсов и обеспечивают высокую степень защиты инвестиций.
     
     Ниже указаны типичные способы использования процессоров Intel Xeon:
     Двухпроцессорные платформы: решения для высокопроизводительных вычислений, серверы приложений и Web-серверы, решения для рабочих групп, приложения электронного бизнеса, порталы, системы межсетевого экранирования/обеспечения безопасности, приложения для рабочих станций.
     Многопроцессорные платформы: управление цепочками поставок, планирование ресурсов предприятия, бизнес-анализ, управление отношениями с клиентами и СУБД.
     
     Отраслевые тенденции: проверка, тестирование, оптимизация
     Являясь стандартизированной и самой популярной серверной платформой в современном мире, платформа Intel Xeon пользуется поддержкой со стороны огромного числа компаний — впрочем, это характерно для всех серверных архитектур Intel. Вот некоторые факты о поддержке платформы Intel Xeon мировой экосистемой:
     500 миллионов долларов ежегодно инвестируется независимыми поставщиками ПО;
     170 тыс. зарегистрированных разработчиков решений;
     20 операционных систем, оптимизированных для платформы Intel Xeon;
     тысячи оптимизированных приложений, проверенных на предмет высокой производительности, готовности и надежности;
     решения от 20 тыс. производителей.
     
     Более 70% расходов на информационные технологии сегодня составляют операционные расходы, но благодаря стандартизированным платформам этот показатель можно снизить, повысив при этом гибкость инфраструктуры. Уделяя огромное внимание проверке и тестированию платформы Intel Xeon с участием ведущих производителей оборудования и ПО и постоянно работая над способами оптимизации приложений для этой платформы, корпорация Intel предоставляет в распоряжение пользователей широчайший диапазон приложений и гарантирует клиентам совместимость, прекрасную производительность и минимальное время простоя систем.
     
     Постоянное повышение производительности процессоров и платформы
     Корпорация Intel продолжает работать над повышением производительности своих процессоров семейства Intel Xeon: так, недавно был выпущен новый процессор Intel Xeon с удвоенным размером L2 кэш-памяти. Благодаря этому повышение производительности новейшего 64-разрядного процессора Intel Xeon с 2 МБ кэш-памяти 2-го уровня составило в сравнении с предыдущими версиями до 18% (по результатам сравнительных тестов, таких как SPECint_rate и SPECfp_rate).
     Повышая производительность процессоров, корпорация Intel не забывает и о реализации инновационных технологий в своих платформах. Благодаря таким усовершенствованным технологиям, как память DDR2, шина PCI Express и функция Demand Based Switching, современные платформы Intel Xeon обеспечивают повышение производительности, достигающее в некоторых важнейших деловых приложениях 50%, и в то же время позволяют значительно снизить операционные расходы.
     
     Основные платформенные технологии Intel Xeon
     Разрабатывая и тестируя технологии на основе платформенного подхода, корпорация Intel обеспечивает больше преимуществ конечным пользователям. Платформа Intel Xeon поддерживает ряд технологий, которые в комбинации с процессором позволяют корпоративным клиентам обеспечить развитие бизнеса, снизить расходы и защитить себя от влияния факторов риска.
     
     Обеспечение развития компании
     64-разрядная технология: плавный переход на 64-разрядную технологию, поддерживающую как 64-разрядные, так и 32-разрядные приложения. 80% процессоров Intel Xeon, которые будут произведены в первом квартале 2005 года, будут 64-разрядными, а за 6 месяцев, прошедших с начала производства этой новой платформы в 2004 году, произведено более 1 миллиона 64-разрядных процессоров Intel Xeon. Ожидается, что двухмиллионный рубеж будет достигнут всего лишь за три месяца, к концу февраля 2005 года. В настоящее время производители предлагают более 100 совместимых решений на базе этой платформы. Корпорация Intel ожидает, что с выходом ОС Microsoft Server nx64Edition, который запланирован на первую половину 2005 года, мы станем свидетелями бума 64-разрядных приложений для платформ на базе процессоров Intel Xeon.
     Шина PCI Express: повышенное быстродействие приложений, более быстрая передача данных и прекрасная гибкость подсистемы ввода/вывода. Шина PCI Express необходима для обеспечения возможности расширения платформы на протяжении всего срока службы сервера, который обычно составляет 3-4 года. Эта шина пользуется всеобщей поддержкой, и в первой половине 2005 года производители оборудования представят более 50 адаптеров PCI Express корпоративного класса.
     
     Снижение расходов
     Технология Intel® Hyper-Threading: повышение производительности благодаря виртуальной параллелизации, достигающее в ряде задач 30%. Процессор выполняет два набора задач одновременно, обрабатывая задачи и команды параллельно.
     Технология Demand Based Switching: позволяет серверу переходить в состояние пониженного энергопотребления в течение периодов низкой нагрузки. Даже если серверы должны показывать максимальную производительность, функция Demand Based Switching автоматически снижает энергопотребление до минимально возможного уровня. При наличии 500 серверов это может обеспечить экономию до 100 тыс. долларов в год.
     Память DDR2: сокращение времени отклика приложений и снижение энергопотребления. Более быстродействующая (в некоторых задачах на 11%) память обладает на 50% более высокой пропускной способностью и потребляет на 30-40% меньше энергии, чем память DDR.
     Платформенная совместимость: архитектура Intel основана на стандартах, что стимулирует конкуренцию между сотнями производителей, способствуя снижению цен и расширяя для клиентов возможности выбора.
     
     Снижение риска
     Проверка платформ: платформы на базе процессоров Intel Xeon тщательно тестируются и проверяются корпорацией Intel, производителями систем и независимыми поставщиками ПО, что гарантирует высокое быстродействие приложений.
     Технология Execute Disable Bit: улучшенная защита системы и данных от вирусов, использующих уязвимости типа «переполнение буфера».
     Надежность, готовность, удобство в обслуживании: автоматическое обнаружение и устранение проблем в подсистеме памяти за счет зеркалирования памяти, резервирования модулей DIMM и автоматического переключения с двухканального на одноканальный режим работы в случае сбоя. Интеллектуальное аппаратное решение для ускорения работы RAID-массива (процессор подсистемы хранения и ввода/вывода данных Intel® IOP332) разгружает процессор, обеспечивая более высокую производительность системы. В сравнении с предыдущими поколениями эффективность записи данных в RAID-массив повышена на 15%.
     
     Непрерывное совершенствование процессоров и платформ
     График развития платформы Intel Xeon предусматривает разработку целого ряда поколений этих процессоров. Например, в первом квартале 2006 года корпорация Intel представит платформу на базе первого двухъядерного массового процессора Intel Xeon и набора микросхем, который в настоящий момент носит кодовое наименование Blackford. Эта платформа включит в себя набор микросхем Blackford, память FBD (Fully Bufferred DIMM), усовершенствованные средства ввода/вывода и другие технологии, благодаря чему сможет удовлетворить все требования самых взыскательных пользователей. Дополнительная информация об этой платформе будет предоставлена на весеннем Форуме Intel для разработчиков (Intel Developer Forum).
     Еще в 2005 году корпорация Intel представит новую платформу Intel Xeon MP, разработанную для следующего поколения двухъядерных процессоров и поддерживающую целый ряд инновационных платформенных технологий, которые смогут обеспечить корпоративным клиентам превосходное масштабирование производительности приложений. Главным компонентом этой новой платформы станет 64-разрядный процессор Intel Xeon MP (кодовое наименование Potomac) с кэш-памятью 3-го уровня объемом 8 МБ, а 64-разрядная технология обеспечит возможность непосредственной адресации более 4 ГБ памяти, в чем нуждаются некоторые корпоративные приложения среднего уровня. Кроме того, эта платформа будет поддерживать ряд усовершенствованных технологий обеспечения надежности, удобства в обслуживании и готовности, таких как системная шина с кодом коррекции ошибок (ECC), зеркалирование памяти и RAID, что позволит свести к минимуму время простоя серверов. В число других технологий, которые будут реализованы в новой 64-разрядной платформе Intel Xeon MP, войдут поддержка памяти DDR2, шина PCI Express и функция Demand Based Switching.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 727 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1442
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика