Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПРОЦЕССОРЫ intel СТАНУТ ОСНОВОЙ для интегрированных УСТРОЙСТВ, СПЕКТР ПРИМЕНИЯ КОТОРЫХ - ОТ АВТОМОБИЛЕЙ ДО ЗАВОДСКИХ помещений
Автор: Станислав Власенко      Дата: 24.02.2005 15:42


     корпорация Intel объявила о том, что некоторые недавно выпущенные процессоры и соответствующие наборы микросхем стали доступны для интегрированных систем, предназначенных для таких сегментов рынка, как коммуникационная инфраструктура, промышленные системы управления и автоматизации, автомобильные бортовые системы и др. Сегодняшнее объявление демонстрирует стремление корпорации Intel способствовать использованию таких стандартных модульных компонентов, как интегрированные процессоры, в различных отраслях с целью создания экономичных решений, которые можно быстро выпускать на рынок.
     Процессоры Intel используются в разнообразных интегрированных системах, требующих высокой производительности, низкого энергопотребления и расширенной поддержки в течение всего срока эксплуатации. Новые процессоры входят в число самых высокопроизводительных процессоров для интегрированных систем с самым низким энергопотреблением. Кроме того, в новых процессорах значительно улучшена интегрированная графическая подсистема. Разработчики, использующие эти интегрированные процессоры и сопутствующие наборы микросхем, отдают им предпочтение в силу их соответствия требованиям для построения систем с малым форм-фактором, в том числе спецификациям COM (computer-on-module) Express, обеспечивающим высокую производительность и интенсивность операций ввода/вывода для интегрированных приложений.
     В число компонентов, доступных с сегодняшнего дня для построения интегрированных систем, вошли процессор Intel® Pentium® M 760, набор микросхем Intel® 915GM Express для мобильных ПК, процессор Intel® Celeron® M 370 и процессор Intel® Celeron® M 373 со сверхнизким энергопотреблением.
     «Выбирая интегрированные процессоры Intel, разработчики смогут повысить производительность систем, снизить энергопотребление и без лишних затрат создать гибкие решения, которые можно быстро выпускать на рынок», – сказал Дуглас Дэвис (Doug Davis), вице-президент подразделения Digital Enterprise Group, генеральный менеджер подразделения Intel Infrastructure Processor Division.
     Компания Siemens приняла решение использовать в своих разработках процессоры Intel Pentium M 760 и сопутствующие им наборы микросхем из-за гибкости их технического применения, низкой стоимости и длительного срока эксплуатации, что определяет применение данных компонентов в надежных промышленных системах Simatic Box PC 627 и Panel PC 677. «Низкий уровень тепловыделения позволяет использовать более компактную систему охлаждения, а интегрированная в набор микросхем графическая подсистема позволяет экономить на видеокарте, – сказал Гюнтер Клима (Gunther Klima), руководитель подразделения Industrial PC Division группы Siemens Automation and Drives Group. – Кроме того, новая технология помогает нам выполнить поставленную задачу, заключающуюся в обеспечении непрерывности работы наших компьютеров».
     Компания E.E.P.D., занимающаяся производством одноплатных компьютеров, планирует произвести модернизацию своих систем серии Envader IV, предназначенных для автомобильных бортовых систем. В новых системах будут использоваться процессоры Intel Pentium M 760 и наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК, которые обеспечат функционирование компьютера в автомобиле, а также доступ в Интернет. В настоящее время компания E.E.P.D. использует интегрированные процессоры Intel в серии компьютеров Envader III, применяемых в автомобилях BMW M. Переход на новые процессоры и наборы микросхем улучшит качество графики и позволит уменьшить стоимость бортовых систем за счет отсутствия необходимости приобретать видеокарту.
     
     Цены и доступность
     Процессоры Intel Pentium M 760 продаются по $415 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Наборы микросхем Intel 915GM Express для мобильных ПК продаются по $41 при поставке партиями от 25 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 370 продается по $131 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Процессор Intel Celeron M 373 со сверхнизким энергопотреблением продается по $158 при поставке партиями от 10 тыс. штук. Все перчисленные компоненты в настоящее время уже находятся в продаже. Набор для разработчиков на базе новых наборов микросхем поступит в продажу в начале марта.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 916 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1444
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика