Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Южной Корее впервые пустят с молотка 216 конфискованных биткоинов
Автор: Олег Баль      Дата: 18.06.2017 19:30


     Правительство Южной Кореи проведет свой первый публичный аукцион, на котором будут распроданы Биткоины, полученные в результате преступной деятельности.
     
     При этом экономическая ценность Биткоина будет признана страной впервые.
     
     Корейская государственная компания по управлению активами (KAMCO) приняла решение продать 216 Биткоинов, изъятых у преступников в апреле. KAMCO управляет государственной собственностью, собирает просроченные налоги, а также скупает долги по кредитам у финансовых учреждений.
     
     «Это первый публичный аукцион по распродаже виртуальных денег, он похож на распродажу акций, которые выросли в цене», — заявил официальный представитель KAMCO.
     
     216 Биткоинов были конфискованы в апреле полицейским агентством Южного округа Кёнги у оператора «непристойного» веб-сайта, который получил около 1,7 млрд. вон от 1,2 млн. участников, пишет cryptocurrency.tech.
     
     Впервые в судебном разбирательстве упоминалась криптовалюта. С момента конфискации цена Биткоина выросла более чем в два раза. Его стоимость выросла с 260 миллионов вон до 673 миллионов вон (приблизительно $ 596 500 долларов США) на момент публикации с учетом данных корейской биткоин-биржи Korbit.
     
     Согласно Уголовно-процессуальному закону Южной Кореи, конфискованный актив становится собственностью государства, пишет Сеульская экономическая газета. Актив будет оценен и распродан с аукциона, а все вырученные средства пойдут в казну.
     
     «Поскольку у государства есть права собственности на конфискованный актив, то государственное полицейское агентство, сможет опубликовать объект для будущей продажи на веб-сайте KAMCO», — сообщил представитель полиции.
     
     Комиссия на данный аукцион оценивается примерно в 20 миллионов вон или 3% от выручки. Она будет вычтена из баланса, а остаток передан в казну.


Автор: Олег Баль прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14474
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика