Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
В Венесуэле из-за кризиса растет популярность криптовалют
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 20.06.2017 19:41


     В Венесуэле в условиях кризиса и гиперинфляции наблюдается рост популярности криптовалют.
     
     Боливар почти обесценился, и сейчас жители страны хранят сбережения, а также проводят транзакции с помощью биткоинов и других криптовалют, передает AIN.
     
     Чтобы владеть и торговать криптовалютами нужны стальные нервы. Но для все большего числа венесуэльцев это самые надежные валюты, которые можно хранить в стране.
     
     Спрос на цифровые деньги растет в Венесуэле в условиях эскалации политического кризиса. Инфляция увеличилась до трехзначных показателей, а граждане не могут найти на полках магазинов еду и лекарства.
     
     «Мы видим большой спрос в Венесуэле: нам пишут в поддержку, все больше людей присоединяются к нашим форумам и даже смотрят обучающие ролики на YouTube», — рассказывает Райан Тейлор, глава криптовалюты Dash Core, которая входит в тройку самых популярных цифровых валют по количеству транзакций.
     
     По данным онлайн-обменника LocalBitcoins.com, на этой неделе объем торгов биткоина в Венесуэле достиг $1,3 млн. Число пользователей платформы для покупки и продажи криптовалют Cryptobuyer за прошлый месяц увеличилось с 6 000 до 8 000. По словам главы сервиса Джорджа Фариаса, это рекордный показатель в приросте пользователей для Cryptobuyer.
     
     Валюта Венесуэлы стала почти бесполезной на черном рынке, где за $1 просят 6 000 боливаров. В это же время стоимость биткоина увеличилась более чем на 50% лишь за последний месяц.
     
     По словам Фариаса, жители страны используют криптовалюты не только чтобы защитить себя от падения боливара, а и для покупки и продажи повседневных товаров и услуг: «Венесуэльцы используют эти альтернативы не только для защиты своих сбережений, но и для работы».
     
     Впрочем, рынок по-прежнему остается небольшим. Криптовалюты пока далеки от того, чтобы помочь венесуэльцам пережить кризис. По данным 2015 года, только у 62% жителей страны есть доступ к интернету, а более 80% населения живет за чертой бедности.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 127 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14504
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика