Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Wizz Air делает заказ на 10 дополнительных самолётов A321CEO
Автор: Олег Баль      Дата: 21.06.2017 21:39


     Wizz Air Holdings Plc («Компания», вместе со своими дочерними подразделениями - «Wizz Air»), крупнейший лоу-кост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, сегодня объявил о заказе 10 дополнительных самолётов Airbus A321neo, оснащенных двигателями International Aero Engines V2500 (IAE V2500; согласно договору с Airbus). Новые самолёты, которые WIZZ примет в состав своего флота в 2018 и 2019 годах, будут способствовать выполнению планов развития авиакомпании, соответствующим увеличению спроса на путешествия по Центральной и Восточной Европе.
     
     Согласно заявленным ценам, стоимость нового заказа, заключенного с Airbus S.A.S. и консорциумом, объединяющим четырёх производителей авиадвигателей IAE International Aero Engines AG, составляет $1,16 млрд. Airbus предоставила Wizz Air значительные скидки по сравнению с заявленной стоимостью. Компания будет сохранять гибкость при установлении наиболее подходящих методов финансирования самолётов в рамках договора с Airbus.
     
     Wizz Air выполняет перелёты на авиалайнерах Airbus A321 с ноября 2015 года и в данный момент эксплуатирует 19 ультра-эффективных самолётов вместимостью 230 мест; еще 22 самолёта A321 пополнят флот Компании до 2019 года. Эксплуатируя самолёты А321, по сравнению с моделями А320, Wizz Air экономит 10% себестоимости на единицу продукции. Это позволяет авиакомпании расширять свою сеть лоу-кост маршрутов по Европе и за её пределами, а также предоставлять своим клиентам самые низкие цены на авиаперелеты. Учитывая дополнительный заказ и ранее размещенные твердые заказы на новейшие A321neo, поставка которых будет осуществляться с 2019 года, флот Wizz Air увеличится более чем вдвое до 2024 года. Это предоставит возможность Wizz Air удерживать позиции крупнейшего лоу-кост авиаперевозчика в Центральной и Восточной Европе, и эффективно управлять своими эксплуатационными расходами.
     
     Учитывая размер заявленных цен и принятых по ним обязательствам, в рамках договора Компании с Airbus, покупка может попадать под категорию «транзакции 1 класса» («class 1 transaction») согласно правилам листинга. Поэтому договор подлежит одобрению со стороны акционеров Wizz Air. Следующее объявление будет сделано в установленном порядке.
     Во время пресс-конференции на парижском аэрокосмическом шоу Paris Air Show Джозеф Варади (József Váradi), Генеральный директор Wizz Air сообщил: «Мы рады расширить флот Wizz Air новыми самолётами Airbus A321. Мы продолжаем тесно сотрудничать с Airbus, поскольку инвестируем в наш растущий флот. С тех пор, как самолёты Airbus A321 стали частью авиапарка Wizz Air в ноябре 2015 года, модели Airbus A321ceo обеспечили значительные показатели прибыльности, а обновленный дизайн улучшил наш сервис на борту. С учетом сегодняшнего заказа и ранее размещенного заказа на 110 ультра-эффективных самолётов A321neo, Wizz Air получит 140 новых самолётов до 2024 года. Таким образом, как лидер лоу-кост авиаперевозок в Центральной и Восточной Европе, Компания будет предоставлять своим клиентам самые низкие тарифы, чтобы соответствовать растущим возможностям в данном регионе, и предлагать перелёты на борту авиалайнеров самого молодого и наиболее эффективного флота в Европе».
     Коммерческий директор Airbus Джон Лихи (John Leahy) заявил: «Мы рады тому, что Wizz Air, флот которой состоит исключительно из самолётов Airbus, еще раз подтвердила свое доверие к Airbus. Самолёты А321ceo, крупнейшие самолеты семейства А320, со своими непревзойдёнными показателями операционной эффективности являются именно тем, что нужно для дальнейшего развития Wizz Air. Это предоставит авиакомпании возможность и дальше развиваться, предлагая своим пассажирам лучшие условия и комфорт, которые может предложить только Airbus».
     Флот Wizz Air
     На данный момент флот Wizz Air состоит из 83 самолётов семейства A320 (64 A320 и 19 A321). Средний возраст авиалайнеров составляет 4,4 года. Флот Wizz Air является одним из самых молодых среди ведущих европейских авиакомпаний. Wizz Air оформила заказ на 110 самолётов A321neo, оснащенных новыми технологиями и двигателями, поставка которых запланирована на 2019 года.
     Airbus A321ceo
     A321ceo является крупнейшим авиалайнером семейства А320, который предлагает наилучшую стоимость одной пассажиро-мили, по сравнению с каким-либо другим узкофюзеляжным самолётом, с учётом пассажировместимости, сравниваемой только с широкофюзеляжными самолётами. Длина таких самолётов с удлинённым фюзеляжем составляет 44,51 метра, что обеспечивает достаточно пространства, чтобы комфортно разместить 185 путешественников, или до 236 пассажиров в случае экономичной компоновки.


Автор: Олег Баль прочтений: 65 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14517
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика