Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Мининфраструктуры уменьшило базовый сбор в аэропорту Борисполь
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 21.06.2017 21:50


     В официальном вестнике 20 июня опубликован приказ Мининфраструктуры №211 от 13 июня, которым предусмотрены уменьшение сборов и существенные скидки всем авиакомпаниям за новые рейсы в новые аэропорты, сообщил на своей странице в facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.
     
     Таким образом, приказ уже вступил в силу. Он снизил базовый пассажирский сбор для международных рейсов в Борисполе на 23,5% - с $17 до $13 и позволил аэропорту применять скидки до 80% при выставлении счетов авиакомпаниям на оплату сборов на регулярные рейсы как по новым, так и существующим направлениям.
     
     Помимо этого, приказ позволил аэропорту Борисполь применять скидку до 30% для чартерных рейсов, а также не взимать сбор за сверхнормативную стоянку с авиакомпаний при заключении договора на базирование самолетов в Борисполе.
     
     "Это - стимуляция роста авиаперевозок, свободная конкуренция, а для пассажиров - дешевые билеты, большой выбор и удобные авиаперелеты", - прокомментировал официальную публикацию приказа Омелян.
     
     Теперь с учетом применения максимальной скидки к новому базовому сбору $13 при выполнении полетов за рубеж авиакомпании будут платить $2,6 вместо $17 за каждого отправленного пассажира, а на чартерах - $9,1 вместо $17.
     
     Ранее аэропорт Борисполь представил новое положение о скидках на оплату сборов, которое позволит авиакомпаниям экономить до 80% на оплате счетов в случае открытия новых рейсов, перевозки определенного числа пассажиров и развитии трансферных потоков через Борисполь.
     
     Как ожидается, в сентябре 2017 года полеты в аэропорт Борисполь начнет самый крупный европейский лоу-кост Ryanair.
     
     Ранее новый гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил журналистам, что даже с учетом предоставления всех возможных скидок аэропорт не может удовлетворить запросы авиаперевозчика.
     
     "Для того, чтобы удовлетворить их пожелания необходимо изменить приказ Мининфраструктуры, регулирующий базовые тарифы", - отметил на пресс-конференции в марте гендиректор Борисполя.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 54 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14526
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика