Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Презентован литературный проект из серии Ukrainian Art Book
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 24.06.2017 23:32


     Состоялась презентация украинского перевода книги Уилла Гомперца "Что это вообще такое? 150 лет современного искусства в одной пилюле".
     
     В мероприятии участвовали директор издательства ArtHuss Константин Кожемяко, художник Константин Зорькин, переводчик Ирина Зайцева и дизайнер Лара Яковенко.
     
     Издание Гомперца вышло в серии Ukrainian Art Book, в которой были опубликованы бестселлер Сары Торнтон "33 художники в трех актах", исследования украинского писателя Александра Михеда "Видеть, чтобы быть увиденным: реалити-шоу, реалити-роман и революция онлайн", а также сборник избранных рассказов русского писателя Виктора Ерофеева "Тело".
     
     Участники презентации отметили уникальность украинского издания книги, отдельно остановившись на креативе иллюстраций известного молодого художника Никиты Кравцова.
     
     "По наблюдениям художника-иллюстратора, проблема восприятия современного искусства в нашем обществе имеет два ключевых аспекта. Первый - бабушки-смотрительницы в музеях, которые сразу же настраивают на определенный лад восприятия, второй - не очень образованная публика, которая на презентациях и выставках занята в основном "сэлфи", а не наблюдениями и анализом искусства. Все это автор Никита Кравцов попытался передать в иллюстрациях к книге", - сказал на презентации директор издательства Константин Кожемяко.
     
     Кроме разговора непосредственно о книге на презентации были проанонсирована серия образовательно-презентационных мероприятий, которые пройдут в Киеве в течение лета.
     
     Одной из концептуальных задач конкретного литературного проекта - построить "мостик" между зачастую сложным для восприятия современным искусством и массовым потребителем, отметил художник Константин Зорькин. "В понимании среднестатистического человека советский период искусства делился на два вида - навязываемый государством соцреализм и так называемые художники-передвижники. В современном мире искусство часто воспринимается в качестве авангардных проектов в стиле PinchukArtCentre. Связующих мостиков между тонким современным искусством и широкой аудиторией часто просто нет. В своем проекте мы попытались настроить эту необходимую связь", - сказал Зорькин.
     
     Но в целом на развитие современного искусства, потенциал, публичный интерес к нему и перспективу роста участники презентации смотрят с позитивом. "После 2013 года Украина переживает определенный "ренессанс" в отношении к искусству. В частности, в вопросе коллекционирования и арт-сообществ. Ведь до указанного периода позволить себе вкладывать деньги в искусство могли в основном те, кто нажили капитал на коррупции и теневых схемах. Их образ жизни и мировоззрение определяло, в том числе, и отношение к предмету. Сейчас немного, но ситуация меняется - меняется общество", - подытожил Константин Кожемяко.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 73 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14557
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика