Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Кредиты МВФ в заложниках приватизации ОПЗ?!
Автор: Вячеслав Кононенко      Дата: 26.06.2017 10:10


     Одно из потенциально бюджетообразующих предприятий - ОПЗ по-прежнему не работает на полную мощность, а могло б стать источником и бюджетных поступлений и стабильного заработка работников. Хотя, к слову, в последние дни среди политических игр и корпоративных интересов наблюдаються подвижки.
     Как стало известно нашим корреспондентам, один из основных участников, потенциально способных вывести из кризиса Припортовый, компания IBE Trade была допущена до прямых переговоров с представителями ФДМ и завода. Это дало возможность предпринимателям донести до участников переговоров главный месседж – компания по-прежнему готова и заинтересована в приватизации предприятия, и что не менее важно, предложить привлекательную давальническую сырьевую схему. Для предприятия, себестоимость продукции которого на 60% зависит от стоимости сырья и энергоносителей, это имеет принципиальное значение.
     В нашем «экономическом менталитете» устоявшееся мнение, что схема может быть только с криминальным оттенком, в этом случае сделанные заводу предложения абсолютно прозрачны и понятны, с экономической точки зрения. Залогом этого может служить не только многолетний позитивный имидж и мировой авторитет компании IBE Trade, а и результаты неусыпного контроля европейских и американских аудиторов. Им в отличие от украинских «контролеров» можно доверять.
     Итак, что же в сухом остатке?! Есть позитивный сигнал от украинских урядовцев, есть желание авторитетной компании, есть хорошее впечатление заводчан от полученного предложения – ход за ФДМ, который на страже интересов государства в сфере приватизационной политики.
     Наше журналистское внимание всегда там, где есть «мутная вода» для мутных схем. Будем вас информировать о развитие событий вокруг украинского предприятие с большим экономическим потенциалом и заметным «душком» затянувшейся истории его приватизации.
     НАПОМНИМ:
     в начале декабря 2016 года стало известно, что запланированная приватизация ОПЗ не состоится – все покупатели отказались от участия в конкурсе. В одном из своих заявлений, премьер-министр Владимир Гройсман обвинил руководство Фонда госимущества в провале приватизации ОПЗ. На днях, своим решением Кабинет министров Украины продлил срок, отведенный для приватизации Одесского припортового завода, до 30 ноября текущего года, к слову приватизация ОПЗ есть одним из условий МФВ в продлении кредитных отношений с Украиной.


Автор: Вячеслав Кононенко прочтений: 80 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14563
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика