Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ NOR-ТЕХНОЛОГИИ ФЛЭШ-ПАМЯТИ 2005 ГОДА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.03.2005 16:12


     корпорация Intel продемонстрировала несколько перспективных образцов флэш-памяти NOR, предназначенной для секторов сотовой связи и встроенных систем, которые дополняют ее портфель продукции 2005 года. Сегодняшняя демонстрация подтверждает, что Intel выполняет свои обязательства в области разработки флэш-памяти, а также то, что в результате успешного 2004 года компания укрепила свои позиции ведущего поставщика инновационной и высокопроизводительной продукции.
     Флэш-память NOR (Not-Or), разработанная корпорацией Intel в 1988 году, представляет собой энергонезависимую перезаписываемую микросхему, которая находит широкое применение в такой такой продуктах как мобильные телефоны.
     «В 2004 году корпорация Intel достигла больших успехов в производстве энергонезависимой памяти благодаря своей ведущей в отрасли линейки флэш-памяти NOR, и мы считаем, что 2005 год будет еще более успешным, – заявил Дэрин Биллербек (Darin Billerbeck), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Flash Products Group. – Новая продукция позволила вдвое расширить наш портфель NOR-микросхем флэш-памяти. Теперь мы можем удовлетворить потребности как рынка мобильных телефонов, так и рынка встроенных систем, и предложить высокопроизводительные и надежные компоненты».
     Первый образец продукции, предназначенной для рынка мобильных телефонов – Sibley, кодовое наименование первого многоуровневого (multi-level cell, MLC) модуля флэш-памяти NOR, который производится по передовой
     90-нанометровой производственной технологии Intel. Семейство Sibley будет обеспечивать высокую скорость считывания с кодированием «ожидания нуля» на частоте 108 МГц. Кроме этого, скорость записи у такой памяти – до 500 КБ/сек, что важно для сохранения мультимедийных изображений в современных мобильных телефонах. Это семейство продукции позволит увеличить плотность флэш-памяти NOR благодаря использованию единого модуля емкостью 512 МБ. Обеспечивается поддержка различных интерфейсов памяти, что дает производителям мобильных телефонов большой уровень гибкости при проектировании.
     Корпорация Intel также продемонстрировала ПО для флэш-памяти под кодовым наименованием Naubinway – новое поколение файловой системы для флэш-памяти Intel® Flash Data Integrator (FDI), предназначенное для мультимедийных телефонов. Naubinway позволяет минимизировать перегрузку ПО и обеспечить высокую производительность флэш-памяти при при пиковых нагрузках, когда передаются большие файлы – цифровые изображения, музыка или видеопотоки.
     
     Флэш-память NOR корпорации Intel оживит рынок встроенных устройств
     Новое семейство модулей флэш-памяти Sixmile разработано специально для рынка встроенных устройств. Это решение будет иметь самую низкую стоимость в расчете на один бит. Семейство продукции Sixmile будет включать широкий диапазон решений по плотности кристалла, набору конструктивных исполнений и функциональных возможностей. Оно отвечает разнообразным потребностям таких секторов рынка, как проводная связь, бытовая и промышленная электроника.
     Отраслевые аналитики считают, что после выхода семейства Sixmile на рынок встроенных устройств объем продаж в этом секторе за последующие четыре года может достичь 9 миллиардов долларов. «Мы очень рады представить нашу передовую продукцию, предназначенную для рынка встроенных устройств, – сказал Биллербек. – В семействе продукции Sixmile используется наша проверенная временем технология флэш-памяти четвертого поколения Intel StrataFlash®. Sixmile – наше самое убедительное решение для постоянно меняющегося и требовательного рынка встроенных устройств».
     Выпуск всей продукции, представленной сегодня, начнется уже в 2005 году, и она будет доступна на рынке сотовых телефонов и встроенных систем.
     
     О Форуме IDF
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 659 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1468
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика