Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПЛАТФОРМЫ И ТЕХНОЛОГИИ INTEL ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БУДУЩЕГО
Автор: Станислав Власенко      Дата: 03.03.2005 16:13


     «В основе предприятий будущего будут лежать инновационные компьютерные и коммуникационные платформы, а также ключевые кремниевые и программные технологиии», – считает Патрик Гелсингер (Pat Gelsinger), старший вице-президент и генеральный менеджер недавно созданного подразделения Intel Digital Enterprise Group. Данный подход позволит предприятиям использовать вычислительные платформы более эффективно, сокращая при этом расходы, уменьшая риски и обеспечивая рост.
     «В настоящее время предприятия сталкиваются с постоянными проблемами при управлении мобильными сотрудниками, в борьбе с вредоносными программами, работе с гигантскими объемами сложной информации в среде растущих сетей компьютерных и коммуникационных устройств, – сказал Гелсингер. – Новые платформы и технологии позволят предприятиям работать в реальном времени, вне зависимости от времени суток и местоположения, а также улучшат управление инфраструктурой предприятий и ее безопасность, процедуры принятия решений и возможности совместной работы».
     Корпорация Intel продолжает сотрудничать с крупнейшими компаниями отрасли, чтобы обеспечить конечным пользователям возможности для использования новых технологий и платформ.
     Джим Оллчин (Jim Allchin), вице-президент подразделения Microsoft Platforms Group, присоединился к Гелсингеру на сцене и рассказал о том, как две компании совместно воплощают новые возможности. «Microsoft и Intel вместе подготовили почву для внедрения 64-разрядных вычислительных систем на массовом IT-рынке, – заявил Оллчин. – Microsoft и Intel предлагают ведущую платформу на базе систем с процессорами семейства Intel® Itanium® и ОС Windows* Server 2003 и SQL Server* 2000, которая заменит специализированные и дорогостоящие системы RISC, на базе которых работают ресурсоемкие базы данных и бизнес-приложения. Когда мы через несколько месяцев выпустим ОС Windows x64 Edition, наши клиенты и партнеры смогут повысить производительность своих массовых 64-разрядных платформ, не прекращая при этом использовать свои существующие 32-разрядные приложения».
     Гелсингер описал, как закон Мура продолжает служить двигателем развития новых мощных возможностей для предприятий и помогает корпорации Intel интегрировать в кремнивые чипы инновационные функции управления и понижать энергопотребление, повышая при этом производительность и безопасность. Новые возможности включают переход на многоядерные платформы и дополнительные преимущества для конечных пользователей от использования аппаратных компонентов Intel - от виртуализации и более быстрых серверных вычислений в составе корпоративных сетей до 64-разрядной адресации и поддержки новых технологий памяти.
     Семейство новых технологий Intel обеспечит бизнес-пользователям и
     IT-менеджерам новые преимущества, которые нельзя получить лишь простым повышением тактовой частоты процессора. Гелсингер рассказал о новой технологии Intel® I/O Acceleration Technology, которая ускорит обмен данными между серверными приложениями и сетью, и сообщил дополнительную информацию о технологии Intel® Active Management Technology, позволяющей IT-менеджерам использовать управляющее ПО и средства безопасности для удаленной диагностики и устранения неисправностей.
     Кроме того, он рассказал о расширении поддержки технологии виртуализации Intel® Virtualization Technology (ранее известной под кодовым названием Vanderpool) компаниями Hitachi, Novell, Red Hat, VMware и XenSource. Intel Virtualization Technology позволяет системе использовать несколько операционных систем и приложений на независимых разделах, также называемых контейнерами. В 2005 году новая технология появится на настольных ПК на базе процессоров Intel, а также на серверах на базе двухъядерных процессоров Intel Itanium под кодовым названием Montecito, поддерживающих многопоточность, что позволит им одновременно обрабатывать до четырех потоков команд. Технология Intel Virtualization Technology будет использоваться также в процессорах Intel® Xeon™, процессорах Intel® Xeon™ MP и платформах Intel для мобильных ПК, которые появятся в 2006 году.
     
     В разработке - несколько проектов многоядерных процессоров для предприятий
     В ПК и серверах будущего будут использоваться двухядерные и многоядерные процессоры Intel, поддерживающие такие инновационные технологии, как ускоренный ввод/вывод, виртуализация, безопасность и усовершенствованная технология памяти. Платформа под кодовым названием Richford будет содержать два процессора Intel Itanium под кодовым названием Tukwila, которые будут выпущены в 2007 году, а за ними последуют процессоры Intel Itanium следующего поколения под кодовым названием Poulson.
     Первые двухядерные процессоры Intel Xeon MP под кодовым названием Paxville будут представлены в первом квартале 2006 года, а масштабные программы по предоставлению образцов этих процессоров предприятиям и разработчикам ПО стартуют уже в конце 2005 года. Платформа под кодовым названием Reidland будет построена на базе процессоров Intel Xeon MP, содержащих более двух ядер, известных под кодовым названием Whitefield. Эти многоядерные процессоры будут выпущены в 2007 году. Процессоры Intel Xeon MP предназначены для использования в серверах с четырьмя и более процессорами.
     Платформа под кодовым названием Bensley, предназначенная для массовых двухпроцессорных серверов, появится в первом квартале 2006 года и будет основана на двухядерном процессоре Intel Xeon под кодовым названием Dempsey. Процессоры Dempsey также будут использоваться в производительных платформах для рабочих станций под кодовым названием Glidewell.
     Платформа для цифрового офиса под кодовым названием Lyndon появится позднее в 2005 году и будет построена на наборах микросхем серии Intel® 945/955 и на базе процессоров Intel® Pentium® 4 5xx/6xx, а также новых двухъядерных процессорах Intel® Pentium® D под кодовым названием Smithfield. Платформа Lyndon будет поддерживать технологии Intel Active Management Technology и Intel Virtualization Technology.
     
     Телекоммуникации играют ключевую роль
     «Инновации в области клиентских и серверных устройств – только часть дела, – убежден Гелсингер. – По мере того как телекоммуникационная индустрия уходит от дорогостоящих специализированных систем, мы видим появление единой сетевой архитектуры на базе экономичных стандартных компонентов, протоколов и инфраструктур приложений».
     В 2004 году многие компании поддержали переход на стандартную модульную коммуникационную платформу. Спецификацию AdvancedTCA* одобрили ведущие производители сетевого оборудования и поставщики услуг, в том числе Alcatel, Alcatel Shanghai Bell, Fujitsu, Fujitsu Siemens Corporation, Korea Telecom, HP, Huawei Technologies, NEC, Nortel, Siemens и UT Starcom.
     Многие новые технологии Intel и многоядерные процессоры также идеально подойдут для развития коммуникационной инфраструктуры. Спецификации модульных платформ часто предусматривают фиксированный уровень энергопотребления для каждого модуля. Многоядерные процессоры позволяют значительно повысить производительность на системном уровне без повышения энергопотребления.
     
     О Форуме IDF
     Являясь крупнейшим мероприятием для разработчиков аппаратных средств и программного обеспечения, Форум IDF проводится несколько раз в год, собирая ведущих представителей отрасли. В ходе Форума рассматриваются различные вопросы, связанные с передовой компьютерной технологией и продукцией для ПК, серверов, коммуникационного оборудования и карманных вычислительных устройств.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1380 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 1469
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика