Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Как заработали свои первые деньги самые успешные люди мира
Автор: Ольга Рябчинская      Дата: 08.07.2017 22:12


     Порой простым людям кажется, что сильные мира сего родились посреди роскоши, а успех и влиятельность у них заложены на генетическом уровне. Но это далеко не так. Многие успешные люди начинали свой путь с самых низов, передает Hyser.
     
     Дональд Трамп собирал бутылки
     
     Нет, только не подумайте, что эксцентричный президент США жил настолько плохо, что ему не хватало на кусок хлеба. Дональд Трамп родился в очень богатой даже по американским меркам семье, однако его отец хотел, чтобы дети с ранних лет осознали, что такое труд и откуда берутся деньги.
     
     Фред Трамп заставлял своих детей собирать на улице бутылки из-под газированных напитков и сдавать их в пункты приема. Безусловно, это занятие не приносило баснословных доходов, но было очень полезным. Сам Дональд Трамп признается, что благодаря этой работе он научился правильно обращаться с деньгами.
     
     Джефф Безос готовил бургеры в McDonald’s
     
     Это сейчас Джефф Безос с состоянием $82,5 млрд занимает второе место в списке самых богатых людей мира и, как считают эксперты, в ближайшем будущем подвинет Билла Гейтса с первой строчки. А когда-то основатель интернет-магазина Amazon зарабатывал свои первые деньги в McDonald’s. Об этом сказано в книге «Золотая возможность: замечательные карьеры, которые начались в McDonald’s».
     
     Сам Джефф Безос достаточно тепло вспоминает тот период: «Самой сложной задачей было выдержать темп работы в час пик. Главный менеджер моего ресторана был отличным парнем. У нас работало большое количество подростков, однако он все время поддерживал боевой настрой и сохранял веселую атмосферу».
     
     Ричард Брэнсон разводил попугаев и занимался лесоводством
     
     Эпатажный миллиардер, основатель компании Virgin Group Ричард Брэнсон с детства был генератором идей для бизнеса. В 11-летнем возрасте вместе с другом Ником Пауэллом он занялся разведением попугаев с целью продавать их другим детям. Однако птицы очень быстро размножались, и ребята просто не успевали всех их пристраивать.
     
     В результате Ричард и Ник решили заняться другим делом. Они приобрели посадку с молодыми елями с расчетом на то, что смогут выгодно продать деревья накануне Рождества. Однако «стартап» провалился: посадку полностью уничтожили кролики.
     
     Папа Римский Франциск работал вышибалой
     
     Возможно, вам кажется, что Папа Римский рождается в рясе и с детства направляет других на путь истинный, но это не так. До того, как стать иезуитским священником, архиепископом Буэнос-Айреса, кардиналом, а потом и Папою Римским, Марио Бергольо был обычным человеком, сменившим много сфер деятельности.
     
     Католическая служба новостей как-то рассказала о том, что в юности Папа Римский Франциск подметал полы, проводил химические опыты в лаборатории и даже работал вышибалой в баре.
     
     Уоррен Баффетт развозил прессу
     
     Руководитель инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway с детских лет увлекался инвестированием. Неудивительно, что сегодня его состояние оценивают в $61,2 млрд.
     
     В 13-летнем возрасте Баффетт развозил газету The Washington Post. Тогда же он сделал первую довольно крупную инвестицию: вложил $1,2 тыс. в 16 гектаров сельскохозяйственных угодий.
     
     Опра Уинфри была продавщицей в магазине
     
     Благодаря своей популярности телеведущая Опра Уинфри смогла стать первой в истории темнокожей женщиной-миллиардером. Сегодня Forbes оценивает ее состояние более чем в $3 млрд.
     
     Тем не менее детство телевизионной дивы было тяжелым. Опра вместе с отцом жила в Нэшвилле и была вынуждена работать продавцом в продуктовом магазине.
     
     Хилари Клинтон работала в парке
     
     Хилари Клинтон в автобиографической книге «Сложный выбор» вспоминает, что начала работать в 13 лет. Тогда ей доверили небольшой парк в нескольких километрах от ее дома в пригороде Чикаго Парк Ридж.
     
     Бывший кандидат в президенты США говорит, что трижды в неделю она вывозила в парк тележку, заполненную мячами, скакалками и битами, а вечером таскала ее обратно.
     
     Хилари Клинтон пишет: «Мои родители полагались на упорный труд и собственные силы. Они сделали все возможное, чтобы мы как можно раньше осознали цену денег и оценили, какую радость приносит качественно выполненная работа».
     
     Майкл Блумберг парковал автомобили
     
     Бывший мэр Нью-Йорка и владелец информационного агентства Bloomberg, по оценкам Forbes, владеет состоянием в размере $51,5 млрд. Но он является выходцем из семьи со средним достатком. Когда Майкл Блумберг учился в Университете Джона Хопкинса, он работал на парковке, чтобы покрыть часть затрат на обучение.


Автор: Ольга Рябчинская прочтений: 52 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 14722
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика